ФЦП по развитию туризма могут закрыть из-за неэффективности – Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что федеральные целевые программы, исполнение которых признано неэффективным, могут быть закрыты, соответствующее решение должно быть принято до конца года.

"Нам нужно или капитальным образом изменить ситуацию по этим программам (ФЦП), или их закрыть. И определиться с этим до конца года", - сказал Д.Медведев в четверг на заседании правительства РФ, в ходе которого рассматривается выполнение ФЦП за 9 месяцев 2013 года.

Премьер напомнил, что работа была признана неэффективной по четырем программам - "Развитие внутреннего и въездного туризма", "Информационное общество", "Обеспечение безопасности полетов воздушных судов", "Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб".

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.

 

Май 22, 2019 - 09:29

Чартерное авиасообщение с Египтом все-таки возобновят, на это не повлияет даже теракт в Каире, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 19 мая в столице Египта взорвали автобус с туристами из ЮАР. Эту атаку признали терактом. Россиян среди пострадавших не было.