ФЦП по развитию туризма могут закрыть из-за неэффективности – Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что федеральные целевые программы, исполнение которых признано неэффективным, могут быть закрыты, соответствующее решение должно быть принято до конца года.

"Нам нужно или капитальным образом изменить ситуацию по этим программам (ФЦП), или их закрыть. И определиться с этим до конца года", - сказал Д.Медведев в четверг на заседании правительства РФ, в ходе которого рассматривается выполнение ФЦП за 9 месяцев 2013 года.

Премьер напомнил, что работа была признана неэффективной по четырем программам - "Развитие внутреннего и въездного туризма", "Информационное общество", "Обеспечение безопасности полетов воздушных судов", "Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб".

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».