Футбольные болельщики смогут приехать на ЧМ по футболу-2018 в Россию без виз

Россия введет безвизовый режим для болельщиков и официальных участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу, что в некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев "Мундиаля-2014". Так, мы уже закрепили в федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники - спортсмены, судьи, тренеры и другие, - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз", - сообщил В.Путин.

Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил президент в интервью латиноамериканскому агентству и российскому информационным агентствам накануне своей поездки в Латинскую Америку.

Чемпионат мира в Бразилии, подчеркнул глава государства, станет яркой страницей в истории футбола. "Желаю бразильским организаторам успешно завершить его, ну а мы, в свою очередь, сделаем всё для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством", - пообещал президент РФ.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.