Футбольные болельщики смогут приехать на ЧМ по футболу-2018 в Россию без виз

Россия введет безвизовый режим для болельщиков и официальных участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу, что в некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев "Мундиаля-2014". Так, мы уже закрепили в федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники - спортсмены, судьи, тренеры и другие, - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз", - сообщил В.Путин.

Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил президент в интервью латиноамериканскому агентству и российскому информационным агентствам накануне своей поездки в Латинскую Америку.

Чемпионат мира в Бразилии, подчеркнул глава государства, станет яркой страницей в истории футбола. "Желаю бразильским организаторам успешно завершить его, ну а мы, в свою очередь, сделаем всё для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством", - пообещал президент РФ.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 22, 2018 - 09:09

Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.