Гала-концерт V Всероссийского фестиваля искусств «Рождественские огни» состоялся в Вологде

7 января юбилейный  конкурс талантливой молодежи собрал более 600 вологжан. На сцене Вологодского драмтеатра выступили участники из 14 регионов России от 5 лет до 21 года.Артисты, которые представили свои номера, были выбраны из 1140 детей и подростков, принимавших участие в конкурсе. Фестиваль посвящен празднику Рождества Христова.

«Пять лет проведения фестиваля – это уже определенный срок и можно подводить какие-то итоги. Видно, что в проекте принимают участие яркие и талантливые люди, но самое главное – мы объединены одним важным событием – пришествием в мир Христа. Каждому человеку Господь даровал талант и человек этот талант должен преумножать. Я вижу, как наши дети этот талант развивают и совершенствуются год от года», - приветствовал финалистов митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Прослушивания участников V Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «Рождественские огни» проходили 5-6 января. Мастерство конкурсантов из Вологодской, Костромской, Ленинградской, Магаданской, Московской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Смоленской, Ярославской областей, Краснодарского края, Чувашии, Удмуртии и Ямала оценивали деятели культуры и искусства Москвы, Омска, Саратова и Вологодской области.

Участники выступали в пяти номинациях – исполняли песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах и даже устраивали театрализованные представления. Так, коллектив «Дай пять» из Ижевска Удмуртской Республики представил на суд зрителей рождественский  вертеп и исполнил рождественские колядки.

«Нам очень понравился фестиваль и Вологда. Город исторический и поражает своей красотой. Участвовать в таких конкурсах всегда волнительно. Мы выкладывались на все 100%», - отметил представитель театрального коллектива «Дай пять» Мария Исупова.

Участники, занявшие призовые места и гран-при, получили дипломы из рук Митрополита. Специальный приз Мэра Вологды – сертификат на экскурсионный тур по областной столице - завоевала 11-летняя скрипачка из Подмосковья Екатерина Желтякова.

«Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, у вас приятная праздничная атмосфера и прекрасный город. Жаль, не хватило времени осмотреть все достопримечательности, на это и планирую использовать свой подарок в какие-нибудь каникулы», - говорит юная скрипачка из города Раменское Екатерина Желтякова.

Организаторами фестиваля выступают Вологодская митрополия Русской православной церкви (Московский патриархат), Департамент культуры и туризма Вологодской области, Администрация города Вологды при поддержке Губернатора Вологодской области.

«Этот фестиваль задает очень высокую планку. С каждым годом в наш город приезжает все больше и больше одарённых юных артистов. Очень важно, что всех их объединяет общая идея – духовно-нравственное и патриотическое воспитание, общечеловеческих ценности. Что может быть важнее и трогательнее этих чувств», - отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Напомним, в прошлом году 13 наград фестиваля остались в областной столице. В этом награды получили 41 участник из Вологды. Фестиваль является частью программы «Рождественская сказка в Вологде».

Фото пресс-служба Администрации города Вологды

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.