Гастромаркет с видом на самолеты, магазин с детской площадкой, кофейня, рыбная лавка и аптека – Пулково представляет новые заведения в терминале

Аэропорт Пулково расширил список ресторанов и торговых объектов в пассажирском терминале. В зале внутренних вылетов аэропорта открылся гастромаркет Craft с панорамным видом на взлетающие самолеты. Заведение объединяет сразу три формата на одной площадке: магазин локальных фермерских продуктов, винотерию и кафе. Здесь можно провести деловую встречу, перекусить перед рейсом с друзьями и семьей, приобрести закуски в дорогу или захватить в подарок гостинцы из Санкт-Петербурга. В меню кафе входят блюда из продуктов, представленных в магазине: морепродуктов, сыров, колбас и других фермерских деликатесов из Ленинградской области и соседних регионов. Барная карта включает 144 сорта вин и 130 сортов пива, в том числе от местных производителей. В Craft всегда можно собрать в подарок индивидуальный сет из напитков и закусок. Помимо фермерских продуктов, на полках гастронома представлены сухофрукты, пастила, чурчхела, варенье и другие полезные сладости. Гастромаркет работает круглосуточно.

Кофейня «Шоколадница» в зоне внутренних вылетов обновила формат. Интерьер заведения подчеркивает историческую значимость Санкт-Петербурга, а изображения с видами Исаакиевского собора, Спаса на Крови, Петергофа передают особую атмосферу города. Помимо обновленного основного меню, теперь в «Шоколаднице» представлены еды и напитки с собой. Новый формат Grab&Go включает горячие и прохладительные напитки, роллы, сэндвичи, фирменные сырники, выпечку, легкие закуски, а также широкий ассортимент вин.

Детский магазин TOY с игровой площадкой стал еще одной новинкой зала внутренних вылетов Пулково. Здесь маленькие путешественники могут весело провести время и выбрать развлечения по душе. В магазине представлены мягкие игрушки, куклы из популярных серий и коллекций, наборы для творчества, книги, пазлы и другие настольные игры. Для любителей путешествий в магазине есть детские чемоданы, подушки и товары в дорогу. Магазин расположен между выходами на посадку D06 и D07.

Среди других новинок Пулково – магазин «Дары Каспия и Камчатки». Здесь можно приобрести рыбные деликатесы, морепродукты, икру, а также орехи, сухофрукты, соусы, мед и варенье. Магазин расположен у спуска к выходам на посадку D21-D25 рядом со скульптурой Петра I и работает круглосуточно.

В зале внутренних вылетов аэропорта Санкт-Петербурга обновилась аптека «Здоровые люди». Здесь можно приобрести лекарства, продукты для здорового питания, гигиенические средства и товары для комфортного полета при смене часовых поясов.

В начале 2019 года управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» начала реализацию проекта по реконцепции коммерческой зоны зала внутренних вылетов. Проект предусматривает параллельное изменение расположения и формата существующих магазинов и точек общепита и запуск новых заведений. В сентябре 2019 года был открыт магазин Duty Paid, через который пассажиры направляются от зоны досмотра к выходам на посадку.

Коммерческая зона аэропорта Пулково включает более 50 магазинов и 20 точек общественного питания, в том числе рестораны быстрого обслуживания, русской, американской, итальянской, японской кухни, ирландский паб, кофейни и снек-бары. Полный список заведений, их расположение и время работы можно найти на сайте аэропорта в разделе «Магазины и кафе».

Фото Пресс-служба Аэропорта Пулково

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 14, 2020 - 12:02

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air станет партнером первого в истории аэропорта Пулково онлайн-хакатона для школьников и студентов.

 

Август 13, 2020 - 09:38

Новый скоростной поезд «Стриж» холдинга «РЖД» будет курсировать между Санкт-Петербургом и Самарой в августе и начале сентября. Благодаря уникальному подвижному составу, способному развивать скорость до 200 км/ч, а также специальному расписанию время поездки по данному маршруту сократится почти вдвое.

 

Август 12, 2020 - 09:46

В конце августа для железнодорожных вокзалов наступают очередные "горячие денечки". Студенты и родители со школьниками возвращаются с каникул. Встречным потоком идут отдыхающие, которые предпочитают бархатный сезон. Готовы ли вокзалы к этой нагрузке, разбирались корреспонденты "Российской газеты".

 

Август 12, 2020 - 08:45

Железнодорожные вокзалы в российских городах за последние годы стали просторнее и красивее. Но сумки к перрону часто все также приходится тащить по ступеням, а розетку для подзарядки телефона нигде не найти, кроме как в "вип-зале".