Гастрономическая программа S.A.L.T. от Silversea

Новая кулинарная концепция Silversea, S.A.L.T. (Sea and Land Taste), обещает произвести революцию в кулинарных путешествиях.Её премьера приурочена к первому круизу новейшего лайнера Silver Moon в августе 2020 года, однако группе энтузиастов уже посчастливилось испробовать ее на себе. Пилотный проект S.A.L.T. был запущен  в рамках двух недавних азиатских круизов на лайнере Silver Muse. Реакция на эксперимент оказалась настолько сильной, что в успехе программы можно не сомневаться. 

S.A.L.T. призвана погрузить путешественников в культуру посещаемых стран посредством увлекательного изучения гастрономических традиций. Гости будут посещать лучшие рестораны национальной кухни в местах высадки на берег, а также смогут оценить кулинарные таланты команды поваров Silversea и приглашенных шефов в одном из восьми ресторанов на бору Silver Moon, каждый из которых имеет свою концепцию. Самый захватывающий гастрономический опыт гостей ждет в корабельном ресторане S.A.L.T., меню и винная карта которого будут полностью обновляться в зависимости от круизного направления.

Кулинарный практикум для гостей будет проводиться в новом пространстве, получившем название «Лаборатория S.A.L.T.». Здесь от именитых местных шеф-поваров и фуд-экспертов гости Silversea узнают больше о местных ингредиентах и ​классических рецептах, смогут посетить семинары, фуд-шоу, кулинарные и винные дегустации. Предполагается, что гости получат первые впечатления в береговых ресторанах, а затем уже на борту при поддержке профессиональной команды Silversea смогут совершенствовать свой гастрономический опыт. Например, в рамках пилотного проекта S.A.L.T. во время круиза между Бали и Сандаканом (Малайзия), путешественники узнали об истории, традициях и секретах балийской кухни. Майя Кертхьяса, фуд-эксперт и член королевской семьи Убуда, поделилась традиционными рецептами своей бабушки и провела мастер-класс по приготовлению острой пасты, в ходе которого участники узнали о культуре питания в регионе и самостоятельно могли приготовить аутентичное блюдо.

Сценарии знакомства с местными гастрономическими традициями не будут ограничены походами в рестораны, научными лекциями и мастер-классами. Например, гости упомянутого круиза смогли увидеть в балийских джунглях традиционную охоту на дикий мед, хитрости которой передаются из поколения в поколение. Сладкую добычу и прочие дары джунглей дегустировали гости уже на лайнере.

Во главе гастрономического проекта Silversea стоит Адам Сакс, журналист и лауреат множества наград, в прошлом главный редактор журнала Saveur.  Его колоссальный опыт и нетривиальный взгляд на кулинарное искусство помогут гостям увлекательно постигать культуру посещаемых стран, знакомя вкусовые рецепторы с новыми продуктами и учась готовить аутентичные блюда. 

«Отзывы о нашем пробном запуске S.A.L.T. были, действительно, фантастическими и свидетельствуют о привлекательности наших гастрономических путешествий», – говорит Сакс. – «Объединив индивидуальные береговые экскурсии с увлекательными лекциями и приготовлением блюд на борту, мы позволяем гостям глубже постигать культуру и традиции посещаемых мест. Прорабатывая маршрут круиза, мы озадачиваемся: а что же делает то или иное место особенным? Какие вкусы и ингредиенты нельзя пропустить? Мы практикуем исследовательский и непредвзятый подход в планировании кулинарных путешествий, и мы ждем не дождемся, когда же наконец сможем поделиться нашими наработками с гостями Silversea».

Видео о программе S.A.L.T.: https://www.dropbox.com/sh/ymygosh6chg7fi9/AADQ8dQKeiecXl50KREB6n7ga?dl=0

Больше информации о Silver Moon:

https://www.silversea.com/ships/silver-moon.html

https://www.dropbox.com/sh/pggaahkdscdu58u/AABpcYzRdIKzdhnl7fTfowxUa?dl=0

Фото Silversea

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Октябрь 26, 2024 - 09:49

Суда на подводных крыльях (СПК) «Метеор» компании «Петергоф Экспресс» (входит в группу компаний «Астра Марин») перевезли 45 тыс. пассажиров между Санкт-Петербургом и Кронштадтом в навигацию 2024 года.

 

Октябрь 21, 2024 - 06:08

Последним в навигацию 2024 года Чебоксары (Чувашская Республика) посетит теплоход «Мустай Карим».

 

Октябрь 13, 2024 - 14:28

Возле берегов Франции пассажирка круизного лайнера выпала за борт и погибла.

 

Октябрь 12, 2024 - 12:05

Количество круизных туристов в 2024 году обещает приблизиться к 500 тыс. человек, а количество круизных теплоходов, находящихся в эксплуатации, превышает 100 единиц общей пассажировместимостью около 25 тыс. человек.