Гастрономические победы отеля Four Seasons на Кипре

Four Seasons Cyprus известен не только непревзойденным уровнем комфорта и качества обслуживания, но и широким выбором баров и ресторанов на любой вкус. Профессиональная команда поваров регулярно радует гостей кулинарными изысками средиземноморской, итальянской и греческой кухни, а также ставшими уже традиционными Неделей мороженого и Неделей шоколада.

В конце 2014 года мастерство команды Four Seasons Cyprus было отмечено сразу двумя престижными наградами.

Первая из них – Кулинарный Кубок Мира (Culinary World Cup 2014), который раз в четыре года регулярно проходит в Люксембурге. Основной целью проведения конкурса является оценка профессиональной подготовки и достижений кулинаров и кондитеров, демонстрация новых идей. Зрителям представляется уникальная возможность непосредственно увидеть процесс приготовления и сервировки блюд ведущими шефами со всего мира. В этот раз в состязании приняли участие 43 национальные команды профессиональных поваров, а также 6 команд юниоров.

Сборная Кипра состояла из тринадцати участников, шестеро из которых – сотрудники отеля Four Seasons. Первое задание заключалось в презентации заранее подготовленных блюд, команда выполнила его превосходно: изысканно расставленные закуски, главное блюдо, десерт и декоративная шоколадная фигура не оставили равнодушными жюри, которые в данном случае оценивали визуальную составляющую и оригинальность подачи.

Настоящим испытанием стало приготовление блюд в режиме реального времени. С задачей создать ужин из трех позиций на 110 человек в течение 6 часов мастера Four Seasons справились успешно, приготовив ассорти из традиционных кипрских закусок. Результатом стало почетное второе место в обоих состязаниях.

Однако настоящим открытием Кубка стала юниорская команда Кипра, впервые принимавшая участие в соревнованиях. Шесть поваров (трое из которых работают в Four Seasons Cyprus) покорили судей и завоевали золото в двух испытаниях, став лучшей командой в своей категории.

Кроме этого, в конце 2014 года ежегодная Ресторанная премия TimeOut (TimeOut Cyprus Eating Awards 2014) присудила кипрскому Four Seasons победу в номинации «Кулинарное превосходство», что является своеобразным «Оскаром» в мире кулинарии. Награда призвана оценивать и отмечать высочайший уровень мастерства и качества, путь к которому занял не один год.

Главный шеф-повар отеля Паникос Хаджитофис заметил: «По сути, награда отмечает не только непревзойденный уровень мастерства сотрудников Four Seasons Cyprus, но и стремление удовлетворить гостей отеля и оправдать их ожидания. Это приз за то, что наша команда практически никогда не спит и неустанно стремится к совершенству».

Ресторанная премия TimeOut является признанным стандартом качества во всем мире.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Март 19, 2025 - 08:35

Мировой судья судебного участка №147 г. Санкт-Петербурга рассмотрела иск Натальи Шевченко, действующей в своих интересах и в интересах двух несовершеннолетних детей, к ПАО «ГК «Космос» о соразмерном снижении стоимости услуг, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя, почтовых расходов.

 

Март 17, 2025 - 11:00
За 2024 год гостичный бизнес в Росси заработал 1,04 трлн рублей, Петербург по доходам оказался на третьем месте после Краснодарского края и Москвы.

 

Март 16, 2025 - 06:19
Гостиницу "Талион" на Большой Морской ул., 14 (здание выходит также на Невский пр. и наб. Мойки) выставили на торги за 10 млрд рублей.

 

Март 3, 2025 - 05:45

Восьмиэтажный пятизвездочный гостиничный комплекс "Асса" открыли на высоте 1,6 тыс. м на курорте "Домбай" в Карачаево-Черкесии.