Gazeta Wyborcza: Падение рубля не ослабляет желания калининградцев делать покупки в Польше

По мнению ведущего издания Польши Gazeta Wyborcza, невыгодный курс рубля к злотому не отобьёт у калининградцев желания приезжать за покупками. По данным авторов материала, в пунктах обмена нашего города по-прежнему высок спрос на их валюту. Причём люди приобретают довольно крупные суммы.

«Можно предположить, что из-за ослабевшей российской валюты, калининградцы охладеют к покупкам в Польше. Но нет ничего более ошибочного. Большая часть товаров, доступных в Калининграде, — импортные, поэтому цены в их местных магазинах точно также растут. Например, в одном из строительных магазинов уже появилась информация о том, что ценники, указанные на товарах, не соответствуют реальности, и их необходимо уточнить у продавца. Поэтому покупки в Труймясте, по-прежнему, остаются выгодными для россиян», — пишет издание.

Впрочем, журналисты издания всё же отмечают, что точно сказать, как существующий курс отразится на туристической привлекательности Гданьска, можно будет сказать через несколько дней — после длинных выходных. «Мы увидим, что слабый рубль не ослабит желания россиян оставлять деньги в Польше», — уверены журналисты.

Ранее польские СМИ в Варминско-мазурском воеводстве всё же отмечали , что количество шопинг-туристов из нашего региона сократилось из-за ситуации в Крыму и ограничения на ввоз мяса из Европейского Союза. При этом представители варминско-мазурского пограничного отделения сообщают, что все эти события не отразились на потоке туристов ни с российской, ни с польской стороны.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 27, 2021 - 12:37

Власти Петербурга пока не понимают, как смогут проверить подлинность сертификатов о прививке иностранной вакциной.

 

Октябрь 27, 2021 - 10:13

Финские риелторы фиксируют рост спроса на недвижимость со стороны россиян. Как рассказал «Фонтанке» директор агентства In and Out в Иматре Энсио Пулккинен 26 октября, число запросов начало расти примерно с лета.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:36

Российский сайт бронирования жилья для путешествий Tvil.ru составил рейтинг самых необычных вещей и предметов, которые туристы оставили в номерах южных отелей и других средствах размещения, отправляясь с отдыха домой. Чтобы составить топ из 15 самых интересных "забывашек", сервис опросил более 14 тысяч владельцев отелей, квартир и домов.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:14

В приложении отображаются сертификат вакцинированного или переболевшего ковидом с QR-кодом на основании сведений из реестра Минздрава, а также результаты ПЦР-тестов.