Gazeta Wyborcza: Падение рубля не ослабляет желания калининградцев делать покупки в Польше

По мнению ведущего издания Польши Gazeta Wyborcza, невыгодный курс рубля к злотому не отобьёт у калининградцев желания приезжать за покупками. По данным авторов материала, в пунктах обмена нашего города по-прежнему высок спрос на их валюту. Причём люди приобретают довольно крупные суммы.

«Можно предположить, что из-за ослабевшей российской валюты, калининградцы охладеют к покупкам в Польше. Но нет ничего более ошибочного. Большая часть товаров, доступных в Калининграде, — импортные, поэтому цены в их местных магазинах точно также растут. Например, в одном из строительных магазинов уже появилась информация о том, что ценники, указанные на товарах, не соответствуют реальности, и их необходимо уточнить у продавца. Поэтому покупки в Труймясте, по-прежнему, остаются выгодными для россиян», — пишет издание.

Впрочем, журналисты издания всё же отмечают, что точно сказать, как существующий курс отразится на туристической привлекательности Гданьска, можно будет сказать через несколько дней — после длинных выходных. «Мы увидим, что слабый рубль не ослабит желания россиян оставлять деньги в Польше», — уверены журналисты.

Ранее польские СМИ в Варминско-мазурском воеводстве всё же отмечали , что количество шопинг-туристов из нашего региона сократилось из-за ситуации в Крыму и ограничения на ввоз мяса из Европейского Союза. При этом представители варминско-мазурского пограничного отделения сообщают, что все эти события не отразились на потоке туристов ни с российской, ни с польской стороны.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.