Gazeta Wyborcza: Падение рубля не ослабляет желания калининградцев делать покупки в Польше

По мнению ведущего издания Польши Gazeta Wyborcza, невыгодный курс рубля к злотому не отобьёт у калининградцев желания приезжать за покупками. По данным авторов материала, в пунктах обмена нашего города по-прежнему высок спрос на их валюту. Причём люди приобретают довольно крупные суммы.

«Можно предположить, что из-за ослабевшей российской валюты, калининградцы охладеют к покупкам в Польше. Но нет ничего более ошибочного. Большая часть товаров, доступных в Калининграде, — импортные, поэтому цены в их местных магазинах точно также растут. Например, в одном из строительных магазинов уже появилась информация о том, что ценники, указанные на товарах, не соответствуют реальности, и их необходимо уточнить у продавца. Поэтому покупки в Труймясте, по-прежнему, остаются выгодными для россиян», — пишет издание.

Впрочем, журналисты издания всё же отмечают, что точно сказать, как существующий курс отразится на туристической привлекательности Гданьска, можно будет сказать через несколько дней — после длинных выходных. «Мы увидим, что слабый рубль не ослабит желания россиян оставлять деньги в Польше», — уверены журналисты.

Ранее польские СМИ в Варминско-мазурском воеводстве всё же отмечали , что количество шопинг-туристов из нашего региона сократилось из-за ситуации в Крыму и ограничения на ввоз мяса из Европейского Союза. При этом представители варминско-мазурского пограничного отделения сообщают, что все эти события не отразились на потоке туристов ни с российской, ни с польской стороны.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 23, 2019 - 09:26

Дмитрий Медведев утвердил «Стратегию развития экспорта услуг до 2025 года» и план мероприятий по ее реализации. Ознакомиться с документом можно по данной ссылке.

 

Август 23, 2019 - 08:49

По итогам первого квартала впервые китайские туристы стали лидерами по совокупным тратам в России. Такую благостную статистику представил на днях ЦБ РФ. Однако, как говорится, «дьявол кроется в деталях», а в статистике главное – грамотная её интерпретация.

 

Август 22, 2019 - 16:37

Бывшая столица Японии, известная всему миру своими храмами и святынями. Город Киото был центром политической и культурной жизни страны в течение 1100 лет.

 

Август 20, 2019 - 18:10

Испания: Восхитительные краски августа 2019 года.