Газпром направит на экспертизу проектную документацию по газопроводу в Приозерск в декабре 2017г

"Газпром" направит на экспертизу проектную документацию по газопроводу на Приозерск в Ленинградской области, строительство которого было временно приостановлено, говорится в сообщении ООО "Газпром инвест", поступившем в "Интерфакс" в среду.

"В связи с изменением схемы газификации Ленинградской области финансирование и работы по объектам стройки были приостановлены с июня 2014 года, начата корректировка проектной документации. В частности, приняты новые проектные решения (в том числе с учетом импортозамещения), заменены АГРС, соблюдены введенные к этому времени нормативные требования к надежности и безопасности опасных производственных объектов. В декабре 2017 г. планируется передача откорректированной проектной документации на повторную государственную экспертизу, которая должна завершиться в I квартале 2018 г.", - говорится в сообщении компании.

На основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО "Омега" было признано несостоятельным (банкротом), в отношение него открыто конкурсное производство сроком до 13 марта 2018 г.

В соответствии с условиями договора генерального подряда на выполнение строительно-монтажных работ ответственность за сохранность поставленного оборудования и материалов находится на генеральном подрядчике, в данном случае ООО "Омега", отмечает компания. "В адрес конкурсного управляющего ООО "Омега" направлены обращения о возврате поставленного оборудования, исполнительной документации, а также об обеспечении сохранности результатов ранее выполненных работ. ООО "Газпром инвест" организованы мероприятия по возврату ранее поставленного оборудования и обеспечению его сохранности. В ООО "Омега" направлено уведомление о расторжении договора", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что при условии выбора нового исполнителя по договору в начале 2018 г. завершение работ по 2-му пусковому комплексу ожидается в IV квартале 2018 г., 3-му и 4 -му пусковым комплексам - в IV квартале 2019 г.

Как поясняет пресс-служба ООО "Газпром инвест", договор генподряда с ООО "Омега" на выполнение работ по строительству газопровода-отвода к Приозерску общей протяженностью 129 км и 4 АГРС с отводами (в том числе переход через реку Вуокса длинной 2,3 км - 2 нитки: основная и резервная) был заключён ООО "Газпром инвест Запад" в 2012 г. на основании проведенной "Газпромом" конкурентной закупки. Проект предполагалось реализовать в четыре этапа (пусковых комплекса).

В 2012-2013 гг. выполнено строительство и введен в эксплуатацию 1-й пусковой комплекс общей протяженностью 40,9 км с автоматизированной газораспределительной станцией Сосново, домом оператора на 2 семьи и сопутствующими сетями и коммуникациями. Обеспечена подача газа потребителям. АГРС работает в автоматическом режиме.

В 2013-2014 гг. выполнялись работы по 2,3-му и 4-му пусковым комплексам. В частности, расчищена трасса по всей протяженности газопровода, устроены вдольтрассовые проезды для обеспечения работ по сварке и монтажу газопровода на заболоченных участках, подъезды и переезды через действующие коммуникации, площадки складирования материально-технических ресурсов, площадки для строительства перехода через р. Вуокса, планировка (включая подъездные дороги) и частичная отсыпка площадок АГРС Коммунары и АГРС Приозерск. Кроме того, выполнены работы основного комплекса, в том числе поставлены трубы и сварены 30 км газопровода в рамках 2-го пускового комплекса, мобилизована техника и организованы работы по устройству подводного перехода через р. Вуокса.

"Данные работы были приняты заказчиком на общую стоимость 1 691 805 419,66 руб. с учетом НДС", - отмечает ООО "Газпром инвест".

Фото Promars.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 24, 2018 - 10:49

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения.

 

Февраль 24, 2018 - 10:08

Число погибших при столкновении автобуса и грузовика на трассе "Сибирь" в Кемеровской области увеличилось до шести человек.

 

Февраль 24, 2018 - 10:03

Профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала Air France выступили в пятницу с предупреждением, что готовы в ближайшее время провести новую забастовку, подобную той, что прошла в четверг.

 

Февраль 23, 2018 - 10:07
Вокруг задержания гражданки России Радмилы Хаковой в аэропорту Лондона разгорелся международный скандал.