Газпром построит рядом с «Лахта центром» в Петербурге яхт-клуб за $60 млн

Газпром построит рядом с "Лахта центром" в Петербурге яхт-клуб за 60 млн долларов.

Конкурсная документация о проекте размещена на сайте компании.

Яхт-клуб будет базироваться в порту "Геркулес", в непосредственной близости от строящейся башни "Лахта центра", в которой планируется размещение штаб-квартиры Газпром нефти. Строительство будет вестить на 4 га. Проект предусматривает создание парусного центра международного стандарта с эксклюзивным бутик-отелем на 65 стандартных номеров класса люкс и 5 VIP номеров "пентхаус", а также 47-метровую медиабашню с четырьмя застекленными этажами для наблюдения за гонками.

Площадь центрального здания составит 3,6 тыс. кв. метров. Помимо помещений для рядовых посетителей будет построен зал для заседаний попечительского совета - капитанский салон с отдельными санузлами и подъемниками из кухни, пять отдельных кабинетов, один из которых будет оборудован собственной комнатой отдыха, санузлом и душем.

Компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» заказала выполнение проектно-изыскательских работ по проекту.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:46

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2019 года обслужил 15 150 183 пассажира, что на 8,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.