Где в августе недорого отдохнуть с ребенком на Черном море

«Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров, на каких курортах Краснодарского края во второй половине августа можно найти недорогое проживание  для семьи из трех человек – двое взрослых и ребенок. Подборка бюджетных вариантов размещения -  в нашем материале.

КАКОВ МИНИМАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НА ПРОЖИВАНИЕ С ТРЕХРАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

Август – высокий сезон на черноморских курортах. Однако и в этот период возможно найти экономичное  размещение в отелях и пансионатах Краснодарского края.  Для примера рассмотрим  бюджет от 3500 р. до 4500 р.  в сутки с трехразовым питанием  на 7 ночей без учета стоимости авиа или железнодорожных билетов.

Таким образом, недельное проживание на двоих взрослых + ребенок  (до 6 лет) в эконом-варианте обойдется за неделю от 24 500 р. до 31 500 р.

Туроператоры, оценивая этот бюджет, предупреждают, что даже при наличии трехразового питания в большинстве своем объекты экономичного формата отличаются скромным номерным фондом и удобствами, минимумом дополнительных услуг и развлечений на территории.

КАКОЙ КУРОРТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА С РЕБЕНКОМ

Как говорят эксперты, конкретный курорт порекомендовать сложно. На любом из курортов есть отели разного ценового сегмента, набора услуг, инфраструктуры.  Поэтому при выборе места отдыха стоит отталкиваться больше от понравившегося отеля, а не от курорта.

 Тем не менее, как отмечает Екатерина Чернова, руководитель отдела Краснодарского края и Абхазии туроператора «Дельфин», при выборе курорта для отдыха с ребенком стоит учесть следующие "подводные камни".

Анапа хороша для детей мелким морем и песчаными пляжами, курорт имеет развитую курортную инфраструктуру, но при этом море во многих местах весь сезон «цветет».

Благодаря развитой инфраструктуре Геленджик подходит для отдыха с детьми, но пляжи этого курорта, за исключением центрального – крупногалечные: это не очень удобно для малышей, да и взрослым часто требуется специальная «коралловая» обувь.

В курортных поселках Туапсинского и Лазаревского района достаточно слабая курортная инфраструктура и транспортная доступность. Так что тем туристам, кто привык к большей «движухе» и развлечениям, здесь будет скучновато.

Санаторий "Известия"

Самый бюджетный вариант размещения в августе нашелся у туроператора «Дельфин», и он – в Адлере. Так, если отправиться на отдых 25 августа на 7 ночей, то недельный отдых на семью из трех человек в двухкомнатном номере в санатории «Известия» (полный пансион по системе «шведский стол») обойдется всего в 16 060 рублей (без перелета).

Однако для Адлера это, скорее, редкий случай, поэтому за большим разнообразием вариантов эконом-отдыха на Черном море отправимся в другие районы побережья – в Туапсе, Анапу и Геленджик. Все цены далее указаны из расчета на семью (2взрослых + 1 ребенок до 6 лет), без стоимости перелета/переезда.

САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ ОТДЫХ – В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ

"Ателика Небуг", Туапсе

По информации туроператоров, самые экономичные варианты отдыха на краснодарском побережье в августе можно найти в Туапсинском районе, который традиционно считается одним из самых бюджетных мест для  пляжного отдыха и санаторного лечения.

 Как рассказала Евгения Понарьина, руководитель направления Анапа департамента внутреннего туризма туроператора «Интурист», экономичное проживание в Туапсинком районе можно найти как с питанием, так и «без» в таких объектах размещения, как «Русалочка», «Торнадо», «Хуторок» и «ЛеЛюкс».

У «Интуриста» в этом регионе проживание с заездом 20 августа с трехразовым питанием в номере с удобствами стартует от 33 800 р. на семью.  Туры без питания обойдутся намного дешевле - на тех же условиях – от 18 000 рублей.

Национальный туроператор АЛЕАН рекомендует такие объекты размещения в Туапсе и курортных поселках вокруг него в рамках бюджета до 31 500 р. за 7 ночей на семью: база отдыха «Торнадо» (28 700 р.), «Магнат» (24 500 р.), «Максим» (30 450 р.), «Приморская ракушка» (от 21 000 р.), «Гизель-Дере» (от 20 510 р.), «Маяк»  (30 984 р.), «Парк Инал» (от 29 352 р.).

Туроператор «Библио Глобус» предлагает здесь следующие отели со стоимостью проживания 3500 р. в сутки на семью: «Виктория» 2* (Джубга/Лермонтово) и «Хуторок» 2* (Новомихайловский).  Проживание в отеле «Марсель» 3* (Джубга/Лермонтово) обойдется уже от 4000 р. в сутки.

В базе туроператора «Дельфин» есть предложение по гостинице «ЛеЛюкс» (Ольгинка): трехместный мансардный номер на полном пансионе обойдется семье (2 взрослых и ребенок до 6 лет) в 19 260 р. (без расходов на дорогу).

У туроператора «Мультитур», если рассматривать совокупность номерного фонда, близость отеля к морю и инфраструктуру, наиболее выгодное предложение  в Туапсинском районе – отель «Ателика Небуг». Он работает по системе «все включено», а дети до 12 лет на дополнительном месте размещаются бесплатно. Цена – от 3640 р. за номер с «все включено» на семью.

АНАПА – ЭКОНОМИЧНО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Как поясняет Алена Громова, директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel, самый экономичный сегмент в Анапе – это городские отели. Так, отель «Кемер» 2* (двухместный  номер в блоке на «все включено») в августе стоит от 29 292 р. на семью (2+1 ребенок до 6 лет) за неделю.

Остальные бюджетные варианты размещения в Анапе, предлагаемые Coral Travel, будут на завтраках:  «Фламинго» 2* – 12 579 р., отель «Плаза» 2* (п. Витязево,  трехместный номер)  – 28 678 р. на семью из трех человек за 7 ночей.

Питание «полный пансион» на 7 суток в Анапе выйдет уже дороже планового бюджета в 31 500 рублей. Так, проживание в двухместном номере пансионата «Фея-3» 3* обойдется от 38 632 р. на семью (2 взрослых и ребенок до 6 лет), санаторий «Парус» 3* – 41 412 р., отель «Журавли» 3* (трехместный номер) – 42 147 р.

Отель "Шихан", Анапа

В базе Национального туроператора АЛЕАН доступны следующие экономичные предложения по Анапе с трехразовым питанием на семью:  «Дельфин» (от 25 800 р.), «Бумеранг» (от 26 250 р.), база «Баргузин» (от 27 048 р.), «Шихан» (от 31 500 р.).

Туроператор «Библио-Глобус» для размещения из расчета бюджета от 3500 р. в сутки на семью рекомендует рассмотреть в Анапе следующие отели: «Любимый Берег» (бывший Панорама), «Анапа-Патио», «Исидор» 3*, «Well Hotel», «Марракеш Gold» 3*.

ГЕЛЕНДЖИК – ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ДО 30 000 РУБЛЕЙ И НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

В Геленджике в августе у туроператоров нашлись следующие предложения на недельное бюджетное проживание для семьи с ребенком.

Отель Orchestra Horizont Gelendzhik Resort, Геленджик

У Национального туроператор АЛЕАН это «Глория» (от 29 330 р. на семью на 7 ночей), «Дубравушка» (от 26 500 р., ребенок до 3 лет бесплатно без места), «Orchestra Horizont Gelendzhik Resort» («все включено»,  29 225 р. на всех, ребенок до 4 лет – бесплатно без места с питанием).

Туроператор «Библио-Глобус» предлагает в рамках бюджета рассмотреть отель «Альтаир» в Кабардинке.

Туроператор «Мультитур» также рекомендует в Геленджике базу отдыха «Зелёная Дача»: проживание в двухместном номере с удобствами в блоке (дети без места до 4 лет бесплатно) обойдется от 3260 рублей в сутки на всех.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 20, 2018 - 09:50

Минимальные цены на десятидневные туры с вылетом 8 декабря по большинству направлений «зимнего пляжа» остались практически на прежнем уровне. Кроме Иордании – начальные цены на туры туда стали еще ниже.  Средние цены на туры с вылетом в начале декабря также упали по многим странам зимнего пляжного отдыха.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:28

В Алма-Ате в 2020 году власти намерены начать строительство горнолыжного курорта, ориентировочная стоимость проекта — $200 млн. На эти деньги планируют построить спортивно-развлекательный комплекс, включающий горнолыжный курорт, гостиницы, рестораны, ледовый каток, танцплощадки, гондольную дорогу Медео — Кок-Жайляу.

 

Ноябрь 19, 2018 - 06:27

19 ноября в Петербурге прошла презентация одного из наиболее популярных регионов для отдыха в испанской провинции  Галисия - Сальнес.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.