Где нашли новую работу топ-менеджеры разорившихся в этом году петербургских туркомпаний?

В течение всего двух месяцев 2014 года на рынок труда петербургского туризма в результате банкротств около десятка компаний было «выброшено» свыше 200 опытных специалистов.Однако к концу осени львиная доля тех, кто не по своей воле был уволен из «Невы», «Солвекс-Турне» или «Версы», нашла новую работу.

Так, ведущие специалисты компаний-банкротов довольно скоро возглавили отделы и представительства других предприятий, недавно пришедших на питерский рынок. Бывшая глава «турецкого» отдела «Солвекс-Турне» Татьяна Юрченкова, например, стала руководителем департамента продаж в представительстве турецкой компании ZemExpert.

Руководителем представительства екатеринбургского оператора «Европорт», тоже появившегося на рынке Питера вскоре после недавних событий, стала Татьяна Гончарова, ранее возглавлявшая один из отделов «Солвекс-Турне».

А целая группа квалифицированных специалистов перешла из этой компании в НТК «Интурист» и «Трансаэро Тур», ставшие расширять в Петербурге бизнес.

Не пропали и кадры «Версы». Ирина Мазарченкова, к примеру, возглавила петербургский офис «Пегас Туристик»,  Дмитрий Мазаников развивает франчайзинговую агентскую сеть «Росс Тур» в Северо-Западном федеральном округе, а бывший директор по туризму «Версы» Марина Самородская и вовсе перешла под крыло компании «Премьера тур», приведя с собой целую команду спецов больше чем из десятка человек.

В этом случае в бизнес-кулуарах даже стали поговаривать о некой глубинной связи между компаниями «Премьера тур» и «Верса», поскольку их адрес и телефоны, ранее совершенно разные, теперь частично совпадают. Однако подвоха нет: в настоящее время легко запоминающийся телефонный номер закреплен за «Премьерой тур», а один из ее офисов находится в том же бизнес-центре, в котором раньше работала «Верса».

При этом старый офис «Премьеры» на Пушкинской, 13, как и ее прежний телефон, тоже действуют.

Самым оригинальным оказался, пожалуй, бывший руководитель кипрского отдела «Солвекс-Турне» Дмитрий Волошин: в отличие от своих коллег, он не пошел наниматься к новому работодателю, а решил основать собственный проект.

Он получил название VatGo и занял весьма необычную нишу, поскольку является неким симбиозом между ebay и booking и представляет собой виртуальный аукцион туров.

По оценке Юлии Сахаровой, руководителя компании «HeadHunter-Санкт-Петербург», спрос на квалифицированных опытных специалистов (в т. ч. и руководителей) сохраняется всегда.

По ее мнению, «даже в условиях кризиса находятся компании, которые продолжают развиваться и испытывают потребность в топ-менеджерах, способных брать на себя ответственность и принимать решения».

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 19, 2018 - 09:00

Правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые освободят бизнес от сдачи обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в Росстат.

 

Июнь 18, 2018 - 20:44

Уважаемые туристы и турагенты! В связи с заявлением группы компаний «Polar tour» о невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018 года сообщаем, что в соответствии с положениями Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» группа компаний «Polar tour» не имеет законных оснований для возмещения убытков из фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», поскольку не являлась членом реестра туроператоров и реестра турагентов Объединения и не участвовала в формировании фондов Ассоциации.

 

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.