Где укрыться от морозов. Самые интересные пляжные направления зимы

Морозной зимой порой очень хочется оказаться на летнем пляже. Это возможно, если отправиться в Индию, Израиль, на Мальдивы, Шри-Ланку, в Таиланд и другие теплые страны. О том, куда поехать на море в декабре-январе и сколько это стоит, — в материале РИА Новости.

Израиль и Египет

 

Самое долгожданное направление зимнего сезона — Египет. После окончания проверки и согласования необходимых документов возобновится чартерное сообщение, прекратившееся осенью 2015 года. Пока же самолеты с российскими туристами летят в израильский город Овда. Дальше у туристов выбор: остаться в Израиле или доехать до египетских Табы, Дахаба, Хургады и Шарм-эш-Шейха.

 
В Израиле немного прохладней и дороже, чем в Египте. Средняя стоимость недельного тура в Эйлат на двоих в четырехзвездочную гостиницу с завтраками — от 80 тысяч рублей. В Египте отдых в похожем отеле — от 57 тысяч рублей на двоих с питанием по системе "все включено". Погода в Эйлате комфортная, температура воды — порядка 22 градусов. В Шарм-эш-Шейхе на один-два градуса теплее.
Купание с дельфинами в Эйлате
© Фото : Министерство по туризму Израиля / Dafna Tal
Купание с дельфинами в Эйлате
 
"Если российские туристы летают в Египет через Казахстан, Белоруссию и Турцию, значит потребность в этом направлении зимой у людей есть", — сказала РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.
Экскурсионные программы интересны в обеих странах. Правда, чтобы увидеть знаменитые египетские пирамиды, лететь стоит через Каир. Такие туры тоже есть на рынке, но они дороже.
 
В Эйлате самые известные достопримечательности — Дельфиний риф и подводная обсерватория. Также можно отправиться в национальный парк Тимна — посмотреть на Соломоновы столбы.
Среди стран Персидского залива лидируют ОАЭ. В этом году в семи эмиратах ожидается почти 900 тысяч туристов из России. Стоимость недельного тура — от 50 тысяч рублей на человека. Погода в Дубае — 28 градусов. Помимо пляжей, магазинов и парков развлечений, тут можно посетить океанариум и заповедник в пустыне.
 

Без "Жемчужной реки"

Побережье города Санья провинции Хайнань
CC0 / achair /
Побережье города Санья провинции Хайнань
Путевки на китайский остров Хайнань продолжают пользоваться спросом и после ухода с направления туроператора "Жемчужная река". "Многие туристы спрашивают: "Что делать? Как ехать на Хайнань?" Как будто "Жемчужная река" — единственный игрок на рынке, — рассказывает Павел Георгиев, руководитель агентства семейных путешествий, специализирующегося на Хайнане. — Я считаю, что нужно выбирать туроператоров, которые уже давно работают на этом рынке. У них хорошие принимающие компании, они качественно обслуживают туристов".
 
"Продажи туров на остров Хайнань идут активно и очень успешно. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 168 процентов, — подтверждает Анна Филатовская, PR-директор крупной туроператорской компании. — Это связано с наличием чартерной перевозки из Москвы и регионов". Также есть спрос на комбинированные туры с посещением Пекина, Шанхая, Гонконга на регулярных рейсах, добавила она.
 
Погода на курорте сейчас комфортная — 27 градусов.

Цены на путевки

Отдых в Таиланде
© РИА Новости / Виталий Аньков
Отдых в Таиланде
"События последних лет на туристическом рынке — банкротства и другие сложности — заставили нас с мужем опасаться покупки путевки заранее, — признается москвичка Ирина Пореченская. — Когда тянуть уже было нельзя, цены на праздничные даты для Таиланда, Шри-Ланки и Вьетнама превысили 200 тысяч рублей на двоих. И мы решили сдвинуть отпуск на пару недель: с 18 января путевки в Таиланд в два раза дешевле".
 
Средняя температура воздуха на курортах Индии, Вьетнама, Таиланда — 30 градусов, так что пляжный отдых гарантирован. После пляжа можно поехать на экскурсии.
В Таиланде туристам предлагают, например, речной круиз в Аюттхайю, город Питсанулок, исторический парк, старинный город Сукхотай и в один из красивейших храмов Ват Пра Тат Лампанг Луанг. Еще стоит посетить слоновий заповедник, деревню племен и змеиную ферму.
 
Будда на развалинах древних храмов города Аюттхайя
© Depositphotos / Konstantin32
Будда на развалинах древних храмов города Аюттхайя
Вьетнам туроператоры называют "экзотикой Азии с французским акцентом". Это и плавучие рынки, и многочисленные храмы, и тоннели Кучи, где скрывались вьетнамские партизаны в годы войны.
Можно посетить самую восточную точку страны — маяк Дай Лан и пагоду Линь Фуок, построенную из битой посуды.

Индия удерживает цены

Пляж Мандрем на севере штата ГОА, Индия
© РИА Новости / Мария Косарева
Пляж Мандрем на севере штата ГОА, Индия
Большим спросом пользуются туры в Индию (в первую очередь в Гоа). Эксперты уверяют, что благодаря сохранению стоимости туров на уровне прошлого года, Гоа удалось занять одну из лидирующих позиций в продажах "зимнего пляжа".
Цена недельного тура в период новогодних праздников с проживанием в трехзвездочном отеле и питанием на базе завтраков начинается от 43 тысяч рублей на человека, после каникул — от 33 тысяч рублей, говорят туроператоры.
 
Не исключено, что придется заплатить больше. Так, по данным агрегаторов, от 90 тысяч на двоих на неделю стоят туры в двухзвездочные отели. В трехзвездочную гостиницу — от 114 тысяч рублей и выше.
В Гоа надо увидеть индийские святыни и "маленькую Португалию", посетить храмы, пройтись по следам Beatles.
 

Побывать хотя бы раз в жизни

Виды Кубы
© РИА Новости / Павел Герасимов
Виды Кубы
Недельные туры на Кубу стоят от 100 тысяч рублей на двоих с проживанием в отелях категории три и четыре звезды. Также за эти деньги можно вдвоем слетать в Доминикану, причем тур будет по системе "все включено". Но это для второй половины января. Тур в праздничные даты обойдется дороже, да и мест почти не осталось. Сэкономить получится, если отправиться в путешествие в двадцатых числах декабря и вернуться до Нового года. Стоимость таких программ — это горящие туры — от 80 тысяч рублей на двоих.
Путевки в Мексику стоят дороже, на сайтах турагентств — от 90 тысяч рублей на человека на новогодние даты. В середине января цены минимальные — от 60 тысяч рублей на человека.
 
"Доминикана, Куба, Мексика — страны, в которых нужно побывать хотя бы раз в жизни", — говорит Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров.
 
В Доминикане стоит полюбоваться знаменитым водопадом Эль-Лимон (водопад миллионеров), прокатится в диско-лодке по Атлантическому океану, побывать в заповедниках, посмотреть на горбатых китов. На Кубе — посетить Гавану и места, связанные с жизнью Эрнеста Хемингуэя. Мексика для путешественника — это древние города майя, экотуризм и водные развлечения.
 

Райские острова

Относительно недорого, по словам экспертов, можно приобрести туры на Мальдивы — благодаря тому что туроператоры взяли блоки мест на регулярных рейсах. Стоимость путевок — от 90 тысяч рублей на человека.

Отправиться на Бали в середине января еще дешевле — от 50-60 тысяч рублей на человека. Сравнительно невысокая цена тура — за счет того, что на этот индонезийский остров теперь совершает рейсы российская авиакомпания.
И на всех этих курортах круглый год настоящее лето, зимой температура — около 30 градусов.

Фото: © Depositphotos / luckybusiness

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 17, 2022 - 14:59

Операторы расширили ассортимент туров по России по государственной программе кешбэка.

 

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы. Туристы едут на горнолыжные курорты, греются на побережье Адриатики, гуляют по средневековым замкам и дегустируют местные вина. Что посмотреть и попробовать в бывшей югославской республике — в материале РИА Новости.

 

Январь 17, 2022 - 09:28

Каждый год «винными дорогами Крыма» — так называется один из самых популярных на полуострове туристических маршрутов — проходит около полумиллиона человек, и в перспективе это количество должно вырасти в несколько раз. Как это сделать, рассказал «Парламентской газете» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Январь 16, 2022 - 00:22

В январе открываются новые направления, с апреля будет взиматься входной взнос в 300 бат для путешественников из-за рубежа.