Гдов входит в топ-5 самых малых городов России, популярных у туристов.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выяснил самые малые города России (с населением менее 5 тысяч человек), пользующиеся наибольшей популярностью у туристов.

Рейтинг составлен по данным поиска и броней гостиниц и апартаментов в 2016 году.

Город Гдов Псковской области занимает четвертое место среди самых малых российских городов по популярности у туристов.

В топ-10 самых малых городов России, популярных у туристов, входят Плес (Ивановская область), Кадников (Вологодская область), Правдинск (Калининградская область), Гдов (Псковская область), Сольвычегодск (Архангельская область), Новосиль (Орловская область), Чердынь (Пермский край), Духовщина (Смоленская область), Горбатов (Нижегородская область) и Мосальск (Калужская область).

По данным RoomGuru.ru, проживание вдвоем в гостинице в самых малых городах России обойдется от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей в сутки.

Как правило, малые города привлекают туристов фестивалями и событиями; в Гдове ежегодно проходит фестиваль "Гдовская старина" и "Ледовое побоище" на берегу Чудского озера.

В России насчитывается 41 город с населением менее 5 тысяч человек, включая самый маленький российский город, Чекалин (бывший Лихвин) в Тульской области, в котором менее тысячи жителей, и самый северный город России - Певек - на Чукотке.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 5, 2022 - 17:30

В Санкт-Петербурге подвели предварительные итоги летнего туристического сезона-2022. В сравнении с прошлым годом вклад отрасли туризма в экономику города удвоился, увеличились загрузка отелей и траты туристов.

 

Октябрь 5, 2022 - 10:32

 Глава Российско-египетского делового совета Михаил Орлов — о санкциях, начале турсезона и расчетах в рублях.

 

Октябрь 5, 2022 - 10:22

На российский туристический рынок вернулись дешевые горящие путевки, следует из данных агрегаторов по поиску туров.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:07

В первой половине 2022 года Египет принял 4,9 миллиона международных туристов, что на 85,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда он принял 2,6 миллиона.