Геленджик может стать одним из центров международного туризма на Черном море

Город-курорт Геленджик уже в ближайшее время может стать одним из центров международного туризма на Черном море, сообщил журналистам глава муниципального образования Виктор Хрестин.

"Ежегодный прирост турпотока в Геленджик составляет от 7% до 10%. Каждый, кто хоть раз здесь побывал, стремится вернуться снова. Есть и те, кто приезжает в Геленджик пять-шесть раз подряд - это значит, что мы на правильном пути. Через несколько лет мы намерены стать одним из центров международного туризма", - сказал В.Хрестин в ходе встречи с представителями СМИ.

По его словам, в сезоне 2013 года курорт принял 3,7 млн россиян. Кроме того, ежегодно в Геленджик приезжают отдохнуть более тысячи иностранных туристов.

В.Хрестин добавил, что прорабатываются проекты в сфере сельскохозяйственного, винного и этнографического туризма.

В районе грузового порта Геленджика разрабатывается проект марины на 180 яхт. Там же планируется возвести две причальные стенки для захода международных круизных лайнеров. Ведутся переговоры о строительстве в Геленджике современного поля для гольфа, отметил мэр города.

Курорт, по словам В.Хрестина, продолжит строительство одной из своих главных достопримечательностей - приморской набережной, протяженность которой уже сегодня составляет около 12 км. В ближайшем будущем набережная будет продлена еще на несколько километров и соединит Геленджик с пригородными поселками Дивноморском и Кабардинкой.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.