Геленджик может стать одним из центров международного туризма на Черном море

Город-курорт Геленджик уже в ближайшее время может стать одним из центров международного туризма на Черном море, сообщил журналистам глава муниципального образования Виктор Хрестин.

"Ежегодный прирост турпотока в Геленджик составляет от 7% до 10%. Каждый, кто хоть раз здесь побывал, стремится вернуться снова. Есть и те, кто приезжает в Геленджик пять-шесть раз подряд - это значит, что мы на правильном пути. Через несколько лет мы намерены стать одним из центров международного туризма", - сказал В.Хрестин в ходе встречи с представителями СМИ.

По его словам, в сезоне 2013 года курорт принял 3,7 млн россиян. Кроме того, ежегодно в Геленджик приезжают отдохнуть более тысячи иностранных туристов.

В.Хрестин добавил, что прорабатываются проекты в сфере сельскохозяйственного, винного и этнографического туризма.

В районе грузового порта Геленджика разрабатывается проект марины на 180 яхт. Там же планируется возвести две причальные стенки для захода международных круизных лайнеров. Ведутся переговоры о строительстве в Геленджике современного поля для гольфа, отметил мэр города.

Курорт, по словам В.Хрестина, продолжит строительство одной из своих главных достопримечательностей - приморской набережной, протяженность которой уже сегодня составляет около 12 км. В ближайшем будущем набережная будет продлена еще на несколько километров и соединит Геленджик с пригородными поселками Дивноморском и Кабардинкой.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.