Геленджик озеленяют к началу курортного сезона

В Геленджике (Краснодарский край) к началу курортного сезона 2014 года высадят порядка 1 тыс. вечнозеленых растений.

"Вопрос благоустройства и озеленения курорта стоит на личном контроле главы города Виктора Хрестина. На территории Большого Геленджика ежегодно высаживают более 500 вечнозеленых растений", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе мэрии курорта.

По словам собеседника агентства, помимо вечнозеленых деревьев и кустарников, в нынешнем году увеличится и количество цветов.

"Уже к началу курортного сезона на городских клумбах появятся петуньи, колеусы, бегонии, хлорофитумы, бальзамины и пеларгонии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.

 

Август 12, 2019 - 09:42

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

 

Август 10, 2019 - 09:29

Курорты Крыма после проведения масштабной реконструкции могут составить конкуренцию турецким местам отдыха. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.