Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев: авиакомпании будут вынуждены снижать цены на билеты

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев считает, что авиакомпании РФ будут вынуждены снижать цены на билеты в связи с переизбытком мощностей. "Сегодня предложение превышает спрос, авиакомпании будут вынуждены снижать цены… в связи с тем, что емкостей больше, и их нужно предлагать. Понятно, что нужно не дойти до демпинга", — сказал он в кулуарах форума Skyservice.

Савельев также отметил, что все авиакомпании, включая "Аэрофлот", продолжат наращивать парк судов.

По данным Росавиации, авиакомпании РФ за январь-март 2017 года увеличили перевозки пассажиров на 19,4% в годовом выражении, до 19,7 миллиона человек, в марте — на 19,5% до 6,96 миллиона человек. Авиакомпания "Аэрофлот" в первом квартале нарастила перевозки пассажиров в годовом выражении на 12,6% — до 7,015 миллиона человек.

Фото info.tatcenter.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 4, 2020 - 09:37

Германия и Великобритания готовы открыть выездной туризм, но на определенных условиях. Возможно, немецкая модель была бы применима для российского рынка, в то время как британский формат заставит многих воздержаться от заграничных вояжей.

 

Июнь 3, 2020 - 09:32

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал в интервью каналу РБК о том, как компания переживает кризис, какие планы строит на будущее и о том, какие направления выезда могли бы стать первыми для россиян.

 

Июнь 3, 2020 - 09:30

Чётко обозначенные даты снятия ограничений в каждом из туристических регионов, а также реальная помощь туроператорам – к этим двум посылам сводятся главные меры, необходимые для восстановления внутреннего туризма. Такие оценки озвучил гендиректор TUI Россия Тарас Демура в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

Июнь 1, 2020 - 09:46

Положительный опыт можно извлечь даже из той ужасной ситуации, в которую погрузили главные туристические Мекки мира эпидемия и падение платежеспособного спроса, уверена вице-президент Ассоциации отельеров Венеции. Стефания Стеа поделилась с «Огоньком» мыслями о том, как этот кризис изменит жизнь в Венеции, туризм как таковой, а также нас с вами.