Гендиректор «Агидель-Круиз» отодвинула срок возврата денег туристам

В редакцию RATA-news обратилась директор петербургской турфирмы «Маринера» Ирина Могирева. Клиенты этого агентства оказались в числе пассажиров несостоявшегося круиза Москва – Соловки – Санкт-Петербург на теплоходе «Шлиссельбург». В ответ на многочисленные запросы генеральный директор туроператора «Агидель-Круиз» Наталья Сизина письменно сообщила турагентам 2 августа, что деньги за отмененный круиз и повторно оплаченный проезд туристов к месту жительства вернет не позднее 30 сентября 2013 года.

То есть срок возврата, если это произойдет, составит более двух месяцев. Заметим, что ранее, 29 июля, г-жа Сизина рассылала электронные письма с обещанием возместить ущерб без привлечения страховой компании, а в телефонном разговоре с одним из агентств уточнила, что сделает это в 10-дневный срок. «Существуют ли временные нормы по возвращению денег за неоказанную услугу? И как можно воздействовать на компанию-должника?», – спрашивает г-жа Могирева.

По просьбе RATA-news на эти вопросы отвечает генеральный директор юридического агентства «Визит», член Правовой комиссии Российского союза туриндустрии Анна Гладун:

«Если бы подобное случилась, например, два года назад, турагентствам можно было бы только сочувствовать. Но сейчас мы руководствуемся положениями отраслевого закона, который возлагает всю ответственность перед туристом на туроператора.

В соответствии со ст. 9 закона «Об основах туристской деятельности в РФ» туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в турпродукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками. Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.

Кроме того, в п. 48 постановления пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении гражданских дел судами по спорам о защите прав потребителей» указано, что по общему правилу изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) является субъектом ответственности вне зависимости от участия в отношениях по сделкам с потребителями третьих лиц (агентов).

Во-первых, советую турагентам довести эту информацию до сведения туристов.

Во-вторых, известно, что финансовая ответственность туроператора «Агидель-Круиз» застрахована компанией «Макс», размер фингарантии туроператора составляет 500 тыс. рублей.

Туристам следует незамедлительно обратиться в страховую компанию «Макс» и подать документы на получение компенсации денежных средств – в соответствии со ст. 17 отраслевого закона.

Вероятно 500 тыс. рублей может не хватить для возмещения ущерба всем пострадавшим туристам. Но и дожидаться срока исполнения обязательств, обозначенного туроператором, довольно рискованно. По закону, денежные средства должны быть возвращены должником незамедлительно либо в согласованные сроки с потребителем. Поэтому пострадавшие туристы могут уже сейчас инициировать обращение в суд. Причем рекомендую им сделать это консолидировано. Впоследствии исполнительный лист может быть предъявлен либо туроператору, либо финансовому гаранту – при отказе туроператора от добровольного возмещения.

Однако не следует забывать о законном праве потребителя привлечь в качестве ответчика также и турагента. Поэтому советую агентствам уделить особое внимание информационной работе и контакту с туристами в целом».

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.