Гендиректор «Агидель-Круиз» отодвинула срок возврата денег туристам

В редакцию RATA-news обратилась директор петербургской турфирмы «Маринера» Ирина Могирева. Клиенты этого агентства оказались в числе пассажиров несостоявшегося круиза Москва – Соловки – Санкт-Петербург на теплоходе «Шлиссельбург». В ответ на многочисленные запросы генеральный директор туроператора «Агидель-Круиз» Наталья Сизина письменно сообщила турагентам 2 августа, что деньги за отмененный круиз и повторно оплаченный проезд туристов к месту жительства вернет не позднее 30 сентября 2013 года.

То есть срок возврата, если это произойдет, составит более двух месяцев. Заметим, что ранее, 29 июля, г-жа Сизина рассылала электронные письма с обещанием возместить ущерб без привлечения страховой компании, а в телефонном разговоре с одним из агентств уточнила, что сделает это в 10-дневный срок. «Существуют ли временные нормы по возвращению денег за неоказанную услугу? И как можно воздействовать на компанию-должника?», – спрашивает г-жа Могирева.

По просьбе RATA-news на эти вопросы отвечает генеральный директор юридического агентства «Визит», член Правовой комиссии Российского союза туриндустрии Анна Гладун:

«Если бы подобное случилась, например, два года назад, турагентствам можно было бы только сочувствовать. Но сейчас мы руководствуемся положениями отраслевого закона, который возлагает всю ответственность перед туристом на туроператора.

В соответствии со ст. 9 закона «Об основах туристской деятельности в РФ» туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в турпродукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками. Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.

Кроме того, в п. 48 постановления пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении гражданских дел судами по спорам о защите прав потребителей» указано, что по общему правилу изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) является субъектом ответственности вне зависимости от участия в отношениях по сделкам с потребителями третьих лиц (агентов).

Во-первых, советую турагентам довести эту информацию до сведения туристов.

Во-вторых, известно, что финансовая ответственность туроператора «Агидель-Круиз» застрахована компанией «Макс», размер фингарантии туроператора составляет 500 тыс. рублей.

Туристам следует незамедлительно обратиться в страховую компанию «Макс» и подать документы на получение компенсации денежных средств – в соответствии со ст. 17 отраслевого закона.

Вероятно 500 тыс. рублей может не хватить для возмещения ущерба всем пострадавшим туристам. Но и дожидаться срока исполнения обязательств, обозначенного туроператором, довольно рискованно. По закону, денежные средства должны быть возвращены должником незамедлительно либо в согласованные сроки с потребителем. Поэтому пострадавшие туристы могут уже сейчас инициировать обращение в суд. Причем рекомендую им сделать это консолидировано. Впоследствии исполнительный лист может быть предъявлен либо туроператору, либо финансовому гаранту – при отказе туроператора от добровольного возмещения.

Однако не следует забывать о законном праве потребителя привлечь в качестве ответчика также и турагента. Поэтому советую агентствам уделить особое внимание информационной работе и контакту с туристами в целом».

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2019 - 09:34

На днях Travelweekly опубликовал обзор на 2019 год относительно развития мировой отрасли речных круизов. Главный его посыл: оборот рынка растёт, география и тематика круизов расширяется, а уровень услуг на теплоходах становится всё выше.

 

Январь 16, 2019 - 09:40

Израильский Тель-Авив готовится принять рекордное число туристов во время "Евровидения", которое пройдет с 14 по 18 мая 2019 года, сообщили чиновники мэрии города.

 

Январь 15, 2019 - 10:04

На российский рынок в 2019 году планирует выйти ведущая японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA). У «Аэрофлота появится сильный конкурент на направлении. Между тем, российские туроператоры ждут дальнейшего роста спроса на Японию в 2019 году.

 

Январь 14, 2019 - 09:03

Часто бывает, что за новыми и модными технологическими инновациями следуют не самые очевидные организационные изменения, скрывающие гораздо больший потенциал для заработка.