Гендиректор турфирмы "Майс" обвиняется в мошенничестве на 350 тысяч рублей

В Василеостровском районе перед судом предстанет руководитель туристической фирмы, обвиняемая в мошенничестве, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Кулевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

«Установлено, что Кулева, являясь генеральным директором туристической фирмы ООО «Майс», под предлогом оказания услуг по поиску, оформлению и приобретению туристических путевок, получала от клиентов полную оплату по договорам. Однако она не подавала туроператору заявки на бронирование путевок и не намереваясь производить оплату. Таким образом, злоумышленница в июле и августе 2014 года получила от трех клиентов денежные средства в общем размере 354 тыс. 550 рублей и не исполнила своих обязательств», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Петербурга, добавили в ведомстве.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2024 - 11:33

"Эпидемия" пропаж и гибели иностранных туристов на греческих островах продолжается. На 17 июня их число выросло до 9 после того, как две французские туристки пропали на острове Сиконос.

 

Июнь 16, 2024 - 18:26

В море у берегов Крита вновь замечена хищная рыба, которая доставляет проблемы как рыбакам, так и купальщикам.

 

Июнь 14, 2024 - 16:54

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 20-летнего студента, который незаконно проводил экскурсии по крышам в центре города.

 

Июнь 4, 2024 - 10:34

Впервые в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Русский музей представляет выставку, посвященную русскому предпринимательству и купечеству.