Гендиректор турфирмы "Майс" обвиняется в мошенничестве на 350 тысяч рублей

В Василеостровском районе перед судом предстанет руководитель туристической фирмы, обвиняемая в мошенничестве, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Кулевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

«Установлено, что Кулева, являясь генеральным директором туристической фирмы ООО «Майс», под предлогом оказания услуг по поиску, оформлению и приобретению туристических путевок, получала от клиентов полную оплату по договорам. Однако она не подавала туроператору заявки на бронирование путевок и не намереваясь производить оплату. Таким образом, злоумышленница в июле и августе 2014 года получила от трех клиентов денежные средства в общем размере 354 тыс. 550 рублей и не исполнила своих обязательств», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Петербурга, добавили в ведомстве.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 18, 2021 - 16:55

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору комбинированного страхования средств железнодорожного транспорта.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:54

Сотрудники обанкротившейся компании «ВИМ-Авиа» обратились к депутатам Госдумы Сергею Тену и Александру Якубовскому с просьбой помочь в разрешении конфликта со Следственным комитетом, из-за которого работники уже четыре года не могут добиться выплаты заработной платы. Об этом парламентарии рассказали в своем Instagram.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:27

В посольстве заявили, что отравление петербургских туристов не носит массовый характер.

 

Сентябрь 17, 2021 - 10:01

Собаку по кличке Ева обнаружили в районе ангара. Ее отправят в Симферополь к хозяйке