Гендиректор турфирмы "Майс" обвиняется в мошенничестве на 350 тысяч рублей

В Василеостровском районе перед судом предстанет руководитель туристической фирмы, обвиняемая в мошенничестве, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Кулевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

«Установлено, что Кулева, являясь генеральным директором туристической фирмы ООО «Майс», под предлогом оказания услуг по поиску, оформлению и приобретению туристических путевок, получала от клиентов полную оплату по договорам. Однако она не подавала туроператору заявки на бронирование путевок и не намереваясь производить оплату. Таким образом, злоумышленница в июле и августе 2014 года получила от трех клиентов денежные средства в общем размере 354 тыс. 550 рублей и не исполнила своих обязательств», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Петербурга, добавили в ведомстве.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2021 - 09:00

Вчера, 15.01.2021 года, завершился период подачи сведений об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за прошедший 4-й календарный квартал 2020 года через личный кабинет туроператора на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».

 

Январь 16, 2021 - 08:20

«Первой жертвой» за 2021 год стала локальный туроператор «Туристическое агентство «XXI век». Он был вычеркнут из Федерального реестра туроператоров свежим приказом Ростуризма за подписью врио руководителя Евгении Чухновой.

 

Январь 14, 2021 - 10:17
После нашумевшей статьи о волне краж, совершенных израильтянами в отелях Дубая, поступили новые свидетельства о недостойном поведении туристов из Израиля. Как стало известно в среду, 13 января, работники туриндустрии Эмиратов сетуют на попытки обмана персонала в отелях, вандализм по отношению к роскошным автомобилям, а также нарушение правил пребывания в номерах.

 

Январь 13, 2021 - 16:45

Во вторник Иордания приговорила человека к смертной казни через повешение за нанесение ножевого ранения в 2019 году на популярный туристический объект, в результате которого были ранены восемь человек, включая иностранных туристов и их гида.