Гендиректор "Турпомощи" высказался за уменьшение бумажной волокиты при эвакуации туристов

Обратиться в Минкультуры с просьбой упростить процедуру эвакуации граждан из-за границы в случае банкротства туроператора собирается руководство «Турпомощи».Как заявил ее директор Вячеслав Басов, на настоящий момент правила таковы, что полностью выполнить существующий регламент и избежать тем претензий аудиторов для объединения нереально.

Причина в третьем пункте Правил оказания экстренной помощи туристам, согласно которому при обращении в «Турпомощь» требуется предоставлять номер договора о реализации туристского продукта. По данным аудиторской проверки данные номера за прошлый год в ассоциации отсутствуют.

По словам Вячеслава Басова, такие данные предоставить технически нереально, предоставить 40 тыс. договоров агентов с туристами даже технически сложно, к тому же номером договора не располагает туроператор, так как договор заключается как правило между туристов и агентом. Кроме того, туристы как правило забывают этот «необходимый документ», отправляясь на отдых. А в экстренной ситуации и просто не до таких формальностей.

В итоге «Турпомощь» планирует просить минкульт о внесении соответствующих изменений. Скорей всего это обращение будет предпринято до общего собрания ассоциации 21 мая.

  http://www.tourprom.ru/news/28907/

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.