Гендиректор "Турпомощи" высказался за уменьшение бумажной волокиты при эвакуации туристов

Обратиться в Минкультуры с просьбой упростить процедуру эвакуации граждан из-за границы в случае банкротства туроператора собирается руководство «Турпомощи».Как заявил ее директор Вячеслав Басов, на настоящий момент правила таковы, что полностью выполнить существующий регламент и избежать тем претензий аудиторов для объединения нереально.

Причина в третьем пункте Правил оказания экстренной помощи туристам, согласно которому при обращении в «Турпомощь» требуется предоставлять номер договора о реализации туристского продукта. По данным аудиторской проверки данные номера за прошлый год в ассоциации отсутствуют.

По словам Вячеслава Басова, такие данные предоставить технически нереально, предоставить 40 тыс. договоров агентов с туристами даже технически сложно, к тому же номером договора не располагает туроператор, так как договор заключается как правило между туристов и агентом. Кроме того, туристы как правило забывают этот «необходимый документ», отправляясь на отдых. А в экстренной ситуации и просто не до таких формальностей.

В итоге «Турпомощь» планирует просить минкульт о внесении соответствующих изменений. Скорей всего это обращение будет предпринято до общего собрания ассоциации 21 мая.

  http://www.tourprom.ru/news/28907/

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Минфин по просьбе Ростуризма выделил туроператорам более 821,3 миллиона рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ, передаёт ТАСС.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.