Гендиректор "Турпомощи" высказался за уменьшение бумажной волокиты при эвакуации туристов

Обратиться в Минкультуры с просьбой упростить процедуру эвакуации граждан из-за границы в случае банкротства туроператора собирается руководство «Турпомощи».Как заявил ее директор Вячеслав Басов, на настоящий момент правила таковы, что полностью выполнить существующий регламент и избежать тем претензий аудиторов для объединения нереально.

Причина в третьем пункте Правил оказания экстренной помощи туристам, согласно которому при обращении в «Турпомощь» требуется предоставлять номер договора о реализации туристского продукта. По данным аудиторской проверки данные номера за прошлый год в ассоциации отсутствуют.

По словам Вячеслава Басова, такие данные предоставить технически нереально, предоставить 40 тыс. договоров агентов с туристами даже технически сложно, к тому же номером договора не располагает туроператор, так как договор заключается как правило между туристов и агентом. Кроме того, туристы как правило забывают этот «необходимый документ», отправляясь на отдых. А в экстренной ситуации и просто не до таких формальностей.

В итоге «Турпомощь» планирует просить минкульт о внесении соответствующих изменений. Скорей всего это обращение будет предпринято до общего собрания ассоциации 21 мая.

  http://www.tourprom.ru/news/28907/

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.