Гендиректор "Турпомощи" высказался за уменьшение бумажной волокиты при эвакуации туристов

Обратиться в Минкультуры с просьбой упростить процедуру эвакуации граждан из-за границы в случае банкротства туроператора собирается руководство «Турпомощи».Как заявил ее директор Вячеслав Басов, на настоящий момент правила таковы, что полностью выполнить существующий регламент и избежать тем претензий аудиторов для объединения нереально.

Причина в третьем пункте Правил оказания экстренной помощи туристам, согласно которому при обращении в «Турпомощь» требуется предоставлять номер договора о реализации туристского продукта. По данным аудиторской проверки данные номера за прошлый год в ассоциации отсутствуют.

По словам Вячеслава Басова, такие данные предоставить технически нереально, предоставить 40 тыс. договоров агентов с туристами даже технически сложно, к тому же номером договора не располагает туроператор, так как договор заключается как правило между туристов и агентом. Кроме того, туристы как правило забывают этот «необходимый документ», отправляясь на отдых. А в экстренной ситуации и просто не до таких формальностей.

В итоге «Турпомощь» планирует просить минкульт о внесении соответствующих изменений. Скорей всего это обращение будет предпринято до общего собрания ассоциации 21 мая.

  http://www.tourprom.ru/news/28907/

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 25, 2018 - 09:26

Обсуждение проблемы «черных списков» турфирм и блокировок расчётных счетов туристических агентств со стороны банков перешло на новый уровень: во вторник, 24 апреля, Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России совместно с Департаментом финансового и валютного контроля Центрального Банка России провели встречу с представителями российского турбизнеса, представленного АТА (Альянс Туристических Агентств).

 

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.