Гендиректора туроператора «Санрайз Тур» приговорили к трём годам лишения свободы

Дмитрию Мазурову насчитали неуплату налогов на миллиард рублей.

Пресненский суд Москвы в пятницу, 9 сентября, огласил приговор по уголовному делу Дмитрия Мазурова, гендиректора туроператорской компании «Санрайз Тур». Этот показательный процесс не раз освещался на ресурсах «БАНКО».

И вот итог: подсудимого приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима, взяли под стражу в зале суда. Напомним, дело было возбуждено по результатам налоговой проверки деятельности «Санрайза» за 2008–2010 гг.

Инспекция посчитала прибылью все деньги, полученные от агентств за туры, за минусом затрат на приобретение авиабилетов, не приняв затраты на оплату проживания туристов в отелях, так как средства им перечислялись через расчётную компанию UTS, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Таким образом, получилось, что 250 тыс. туристов в 2008–2010 годах проживали в отелях совершенно бесплатно, а прибыль компании «Санрайз» составила 50 % от выручки. Размер недополученных государством налогов, согласно выводам инспекции, – 1 миллиард рублей.

Дмитрий Мазуров представил суду выписки с банковского счета UTS, из которых следовало, что все средства, поступавшие от «Санрайз Тур», были перечислены в отели и принимающие компании, а также счета от отелей за проживание туристов. Свидетели обвинения, за исключением представителей налоговой инспекции, подтвердили, что оплата отелей действительно производилась, а 50 %-ная рентабельность туроператорского бизнеса попросту невозможна. Тем не менее суд вынес обвинительный приговор.

Адвокат Дмитрия Мазурова планирует подавать апелляцию.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.