Генеральное консульство Финляндии в Петербурге: забастовки в визовом отделе нет

Визовый отдел Генерального консульства Финляндии работает в штатном режиме, - сообщили "Фонтанке.fi" в пресс-службе Генерального консульства, комментируя сообщения о возможной забастовке.

1 августа получено 3645 визовых заявлений, рассмотрено 4136 заявлений. «Таким образом было выдано больше виз, чем получено заявлений, что позволяет сократить сроки ожидания выдачи виз», - прокомментировали в консульстве.

Сегодня, 2 августа, правозащитник Йохан Бекман распространил сообщение, в котором сообщается о том, что сотрудники визового отдела финского Генерального консульства в Санкт-Петербурге готовы на забастовку. «Финский МИД официально отказался соблюдать с ними финские законы труда», - сообщает господин Бекман.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.