Генеральное консульство Финляндии в Петербурге: забастовки в визовом отделе нет

Визовый отдел Генерального консульства Финляндии работает в штатном режиме, - сообщили "Фонтанке.fi" в пресс-службе Генерального консульства, комментируя сообщения о возможной забастовке.

1 августа получено 3645 визовых заявлений, рассмотрено 4136 заявлений. «Таким образом было выдано больше виз, чем получено заявлений, что позволяет сократить сроки ожидания выдачи виз», - прокомментировали в консульстве.

Сегодня, 2 августа, правозащитник Йохан Бекман распространил сообщение, в котором сообщается о том, что сотрудники визового отдела финского Генерального консульства в Санкт-Петербурге готовы на забастовку. «Финский МИД официально отказался соблюдать с ними финские законы труда», - сообщает господин Бекман.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.