У генконсульства Великобритании в Петербурге сняли флаг

Сотрудники генконсульства Великобритании в Петербурге сняли флаг с флагштока у здания на Лафонской улице, где находится закрытая территория дипломатического представительства.

В церемонии участвовал генеральный консул Кит Аллан и остальные сотрудники представительства. Флаг спустили около 13:00.

О том, что генконсульство Соединенного королевства в Петербурге закончило свою работу стало известно еще в июне. Это было сделано по решению Министерства иностранных дел России.

На такие меры МИД пошел в ответ на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов из-за "дела Скрипалей". Дипломатам дали время до 1 августа, чтобы закончить текущие дела и собрать вещи. Отметим, что диппредставительство проработало в Петербурге 26 лет.

Недавно Ассоциация туроператоров России посоветовала туристам подавать документы на британскую визу не позднее, чем за 45 дней до поездки. Причиной тому назвали именно закрытие консульства, хотя оно было лишь культурно-деловым представительством и визовыми вопросами не занималось.

Фото: Google Street View

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.

 

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.