У генконсульства Великобритании в Петербурге сняли флаг

Сотрудники генконсульства Великобритании в Петербурге сняли флаг с флагштока у здания на Лафонской улице, где находится закрытая территория дипломатического представительства.

В церемонии участвовал генеральный консул Кит Аллан и остальные сотрудники представительства. Флаг спустили около 13:00.

О том, что генконсульство Соединенного королевства в Петербурге закончило свою работу стало известно еще в июне. Это было сделано по решению Министерства иностранных дел России.

На такие меры МИД пошел в ответ на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов из-за "дела Скрипалей". Дипломатам дали время до 1 августа, чтобы закончить текущие дела и собрать вещи. Отметим, что диппредставительство проработало в Петербурге 26 лет.

Недавно Ассоциация туроператоров России посоветовала туристам подавать документы на британскую визу не позднее, чем за 45 дней до поездки. Причиной тому назвали именно закрытие консульства, хотя оно было лишь культурно-деловым представительством и визовыми вопросами не занималось.

Фото: Google Street View

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.