Генпрокуратура предложила продлить мораторий на проверки малого бизнеса

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Напомним, изначально закон о защите прав предпринимателей (от 26.12.2008 № 294-ФЗ) содержал нормы о моратории на плановые проверки малого бизнеса на период с 2016 по 2018 годы (статья 26.1). Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ продлил мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса на 2019 и 2020 годы.

В целях поддержки малого предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции Генпрокурор предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок.

В настоящее время проект соответствующего постановления Правительства РФ проходит процедуру согласования. После принятия нормативного правового акта прокуроры во взаимодействии с контролерами исключат соответствующие мероприятия из сводного плана проверок.

Ранее о том, что Правительство РФ прорабатывает возможность продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год, сообщал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Фото: pervo.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 23, 2021 - 10:06

Корпорация Туризм.РФ ведет переговоры с инвесторами о возможности запуска проектов по комплексному развитию ряда туристически привлекательных территорий, сообщили в пресс-службе вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

 

Январь 23, 2021 - 09:19

В России предложено ввести добровольную классификацию кемпингов, как одного из основных видов средств размещения в рамках индустрии автомобильного туризма. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в ходе весенней сессии.

 

Январь 23, 2021 - 09:13

Благодаря нацпроекту "Экология" в России активно развивается экотуризм. В ближайшее время начнется реализация сразу нескольких проектов на территориях кластеров-победителей Всероссийского конкурса по развитию экотуризма, который был организован Агентством стратегических инициатив.

 

Январь 8, 2021 - 09:27

Ушедший год принес новое для российских предпринимателей: законодательно ограничена возможность применения к ним уголовной статьи об ответственности за ОПГ, декриминализирован невозврат валютной выручки ниже определенного порога, принят масштабный пакет «антикоронавирусных» законов для малых и средних предприятий самых пострадавших отраслей. Также вступили в силу законы о защите и поощрении капиталовложений.