Генпрокуратура Турции признала взрыв в Анкаре терактом

Взрыв в турецкой столице, прогремевший сегодня в центре города, был терактом. Об этом заявила генеральная прокуратура Анкары, передает Euronews. В письменном заявлении ведомства говорится, что в результате взрыва погибли три человека, 34 получили различные ранения. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. «Взрывное устройство с поражающими элементами было установлено в одной из автомашин на проспекте Кумрулар», – говорится в заявлении. По мнению генпрокуратуры, инцидент был терактом, поскольку взрыв произошел в районе, загруженном автомобильным и пешеходным движением, а бомба содержала поражающие элементы. 

Взрыв прогремел около 11 часов по местному времени (12.00 МСК). Он был отчетливо слышен в радиусе нескольких километров от проспекта Кумрулар, который является одной из наиболее загруженных улиц в центре Анкары с интенсивным движением транспорта. 
Российские туристы, по предварительной информации, не пострадали. 

По последним данным, полиция уже задержана мужчину и женщину, которые могут быть причастны к взрыву. Они направлены на допрос.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.