Генпрокуратура Турции признала взрыв в Анкаре терактом

Взрыв в турецкой столице, прогремевший сегодня в центре города, был терактом. Об этом заявила генеральная прокуратура Анкары, передает Euronews. В письменном заявлении ведомства говорится, что в результате взрыва погибли три человека, 34 получили различные ранения. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. «Взрывное устройство с поражающими элементами было установлено в одной из автомашин на проспекте Кумрулар», – говорится в заявлении. По мнению генпрокуратуры, инцидент был терактом, поскольку взрыв произошел в районе, загруженном автомобильным и пешеходным движением, а бомба содержала поражающие элементы. 

Взрыв прогремел около 11 часов по местному времени (12.00 МСК). Он был отчетливо слышен в радиусе нескольких километров от проспекта Кумрулар, который является одной из наиболее загруженных улиц в центре Анкары с интенсивным движением транспорта. 
Российские туристы, по предварительной информации, не пострадали. 

По последним данным, полиция уже задержана мужчину и женщину, которые могут быть причастны к взрыву. Они направлены на допрос.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.