Генпрокуратура Турции признала взрыв в Анкаре терактом

Взрыв в турецкой столице, прогремевший сегодня в центре города, был терактом. Об этом заявила генеральная прокуратура Анкары, передает Euronews. В письменном заявлении ведомства говорится, что в результате взрыва погибли три человека, 34 получили различные ранения. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. «Взрывное устройство с поражающими элементами было установлено в одной из автомашин на проспекте Кумрулар», – говорится в заявлении. По мнению генпрокуратуры, инцидент был терактом, поскольку взрыв произошел в районе, загруженном автомобильным и пешеходным движением, а бомба содержала поражающие элементы. 

Взрыв прогремел около 11 часов по местному времени (12.00 МСК). Он был отчетливо слышен в радиусе нескольких километров от проспекта Кумрулар, который является одной из наиболее загруженных улиц в центре Анкары с интенсивным движением транспорта. 
Российские туристы, по предварительной информации, не пострадали. 

По последним данным, полиция уже задержана мужчину и женщину, которые могут быть причастны к взрыву. Они направлены на допрос.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.