На сухопутной границе с Грузией многочасовая пробка на выезд из РФ

На границе с Грузией образовалась длинная очередь из автомобилей, собравшаяся в многокилометровую пробку, следует из сообщений в соцсетях.

Если еще вчера днем проскочить можно было за пару часов, то сегодня, по данным Telegram-канала "Граница Грузии", пробка уже заметно выросла.

В сообществе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестцовый перевал)" во "ВКонтакте" пользователи пишут, что машины уже почти не движутся.

"Пошел шестой час, границы не видно", — рассказывает один из очевидцев.
"Приехали в 04.00 в пробку, встали за три километра от КПП, за три часа продвинулись на один километр", — комментирует другой.

По словам прошедших границу россиян, пока пускают всех, не спрашивая про военный билет. Но проверять выезжающих начали уже более тщательно, добавляют они.

В среду, 21 сентября, Владимир Путин подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". Согласно документу, призыву подлежат только военнослужащие запаса, прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Фото (с) Яндекс.Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.