МИД ФРГ выставил счета немецким туристам - до 1 000 евро

МИД Германии выставил счета немецким туристам, вывезенным из-за рубежа в разгар пандемии. Акция по возвращению соотечественников, которой воспользовались 67 тысяч человек, оказалась не бесплатной: гражданам придется вернуть в казну до тысячи евро.

Первые квитанции уже пришли по почте немцам, прилетевшим из Марокко, Индии, Боливии, Филиппин и Того. На их оплату отводится четыре недели. Как отмечает Spiegel online, правительство разделило вывозные рейсы на четыре ценовые категории. Дешевле всего возвращение на родину обойдется отдыхавшим на Канарах и в Северной Африке: обратный билет государство оценило постфактум в 200 евро. Туристам, застрявшим на юге Африканского континента и Карибах, предстоит перевести дипведомству 500 евро за человека.

Тем, кого занесло в Южную Америку и Азию, перелет выйдет еще дороже - 600 евро. Наконец, путешественникам, которых вывозили из Австралии и Новой Зеландии, выписали квитанцию в 1000 евро. К слову, вернуть долг должны граждане не только Германии, но и других государств, которых взяли на борт, - это более 11 тысяч человек. Напомним, власти ФРГ организовали 260 чартеров в 65 государств. При этом глава МИД Хайко Маас предупредил: на повторную спецоперацию такого масштаба в случае нового локдауна рассчитывать не стоит.

В самой Германии ситуация вызывает опасения в отдельных районах. После того, как на скотобойне в земле Северный Рейн-Вестфалия вирусом заболели 1500 работников, в городах Гютерслох и Варендорф вернули карантин, а на мясоперерабатывающих предприятиях - обязательное тестирование персонала. Ну а Бавария объявила, что начинает внедрять тесты на COVID-19 для всех желающих, даже полностью бессимптомных. Если страховые компании не захотят оплачивать расходы, власти земли готовы взять их на себя.

Другие новости по теме «События»

Август 11, 2020 - 08:45

Уже через 10 дней россияне смогут выбрать тур по России и после покупки получить обратно часть его стоимости. Программа кешбэка стартует в ночь с 20 на 21 августа, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, акция продлится неделю и завершится 28 августа. "По нашим оценкам, в ней примут участие около трех миллионов человек", - сказал вице-премьер на совещании с вице-премьерами с участием председателя правительства Михаила Мишустина.

 

Август 10, 2020 - 09:20

Туроператор Space Travel первым предложил туристам электронный ваучер для переноса оплаченных туров, не состоявшихся из-за пандемии. Компания-поставщик технологического решения подтвердила «Вестнику АТОР», что она ведет переговоры и с другими туроператорами относительно внедрения электронных ваучеров.

 

Август 10, 2020 - 09:18

В залитой солнцем и овеваемой ароматами трав донской степи у хутора Самбуров расположился необычный городок с фигурами сказочных великанов, пирамидами и каменными мегалитами. Некоторые из них можно рассмотреть только вблизи. Ну так на то и расчет, чтобы автомобилист свернул с трассы и превратился в посетителя эко-парка "Излучина".

 

Август 8, 2020 - 21:32

Необходимость вернуться  к концепции развития дворов Российской национальной библиотеки как единого «книжного» общественно-культурного пространства обсуждалась на рабочей встрече генерального директора РНБ Александра Вершинина с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым.