Германия исцеляет. Профессионалы двух стран обсудили проблемы развития медицинского туризма

Профессионалы двух стран обсудили проблемы развития медтуризма в Германии в ходе бизнес-завтрака, прошедшего в российской столице. Вчера ИД «Турбизнес» организовал бизнес-завтрак, посвященный развитию медицинского туризма в Германии. К участию в нем были приглашены ведущие специалисты московских компаний УЦМС «Лечение за рубежом», «Атлас Здоровья», VMC,  «Евроассистанс», MEDASSIST и «Медика Тур». Также в мероприятии приняли участие гости из Германии – представитель компании «Центр Туризма и Конгрессов Франкфурта-на-Майне»  Аннетта Бинер  и  компании Medical Service International GmbH (MSI)  Роман Шерман.
Одним из самых важных моментов встречи стала дискуссия, посвященная основным проблемам развития российского рынка выездного медицинского туризма. В ходе встречи эксперты обсудили востребованность лечения за рубежом, емкость рынка медицинского туризма. Был затронут и вопрос получения медицинской визы для лечения в Германии.
Как отметил в ходе беседы Максим Приймак, медицинский директор и консультант группы компаний по медицинскому туризму «Атлас Здоровья», основная сложность, с которой они сталкиваются  – неготовность многих клиентов вкладывать в здоровье значительные суммы.
«Средний чек за диагностику и лечение за рубежом начинается от 5-10 тысяч евро. Эта сумма достаточно внушительная. В Москве емкость нашего рынка достаточно хорошая, тут проживает 174 тыс. долларовых миллионеров. Но, несмотря на то, что наша аудитория находится в «шаговой доступности» и, казалось бы, нам очень легко выйти с ними на связь, есть одна проблема, которая все нивелирует – менталитет людей. Они часто просто не готовы вкладывать деньги в собственное здоровье», -  отметил Максим Приймак.

Эксперты пришли к выводу, что самый важный инструмент в работе с клиентами – доверие. Нужно завоевать расположение клиента, помочь ему понять, что лечение необходимо.

Другой обсуждаемой проблемой стала некомпетентность ряда "массовых" СМИ, охотно пишущих о проблемах лечения за рубежом.  К сожалению, из-за того, что многие клиенты обращаются за помощью на очень поздних "запущенных" сроках заболевания, порой не удается избежать печального исхода. Именно такие случаи чаще всего и попадают в поле зрения общественности, что значительно снижает градус доверия к лечению за рубежом.

В свою очередь Татьяна Соколова, генеральный директор компании «Медика Тур» обратила внимание коллег на то, что все больше иностранных граждан приезжает в Россию, чтобы получить медицинскую помощь: «Согласно статистике Министерства дравоохранения РФ число денежных поступлений от лечения иностранцев составило в 2015 году –   650 млн. рублей; в 2016 – 2 млрд. рублей, а в 2017 – 3 млрд. рублей».  

Как отметили эксперты, в Россию едут, чтобы, в основном, получить офтальмологические и ортопедические услуги, пользуется спросом и пластическая хирургия.

Со своей стороны Роман Шерман, представитель компании MSI, отметил, что на рынке чувствуется необходимость в «сообществе профессионалов» внутри медицинских компаний, которые вели бы клиента «от» и «до», чтобы у него не было «ощущения заброшенности».

«Нам необходимо быть с нашим клиентом постоянно, чтобы все время помогать ему». - Роман Шерман, - «Также необходимо проанализировать рынок российских медуслуг и понять, чего ему хватает. Ключем к успеху нашей работы должен стать уникальный продукт, который есть за рубежом и который мы аргументированно предложим клиенту», - заключил эксперт.

Фото tourbus.ru

Другие новости по теме «События»

Март 16, 2019 - 10:01

Специальная карта "Встречаемся на ВДНХ" позволит гостям выставки найти новых друзей и встретиться с представителями разных профессий для интересного времяпрепровождения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ВДНХ.

 

Март 16, 2019 - 09:53

16 и 17 марта в Ленинградской области пройдут торжественные мероприятия, посвященные 175-й годовщине со дня рождения композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. В Выборге выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». Состоятся концерты и акция, посвященные 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Пройдут спортивные турниры и первенства.

 

Март 16, 2019 - 09:36

Аквариум, который станет самым большим на Ближнем Востоке, откроется в Омане в апреле, сообщает издание Times of Oman.

 

Март 15, 2019 - 21:14

Три месяца насыщенной программы, пять оперных постановок, три особых события, 51 театральное представление, 80 солистов со всего мира, среди которых такие громкие имена как Aнна Нетребко, Plácido Domingo, Vittorio Grigolo, Aleksandra Kurzak, Юсиф Эйвазов, Дмитрий Белосельский, Павел Петров, Saioa Hernández, Erwin Schrott, Hui He, Tamara Wilson, Luca Salsi, Maria José Siri, Amartuvshin Enkhbat, Lisette Oropesa, Leo Nucci, - исполнители главных ролей в знаменитых операх Tравиата, Aида, Tрубадур, Кармен, Toскa.