Германия становится магнитом для туристов

Германия набирает все большую популярность как среди местных, так и иностранных туристов согласно данным отчета Министерства экономики Германии. В прошлом году число ночевок в отелях побило рекордный показатель в 400 млн.

 

Ссылаясь на новый отчет Министерства внутренней экономики, ежедневная газета «Passauer Neue Presse» сообщила, что в 2012 году был побит еще один рекорд по годовому показателю ночевок вслед за двумя предыдущими годами, когда было зафиксировано рекордное число туристов. Отмечается, что впервые за все время в прошлом году было зафиксировано более 400 млн. ночевок, точная цифра соответствует 407, 3 млн. туристов. Таким образом, рост относительно показателей 2011 года составил 3,6%.

В исследовании указывается, что в 2012 году рост числа иностранных туристов составил 8,1%. В то же время большинство туристов, остановившихся в отелях, прибыли из самой Германии, их число составило 340 млн. человек. В исследовании говорится, что южные земли Германии Бавария и Баден-Вюртемберг привлекли больше всего туристов, тогда как города-земли Берлин и Гамбург зафиксировали самый большой рост числа брони в отелях. Министерство экономики открыто выступает в защиту сниженного в 2010 году налога на добавочную стоимость (НДС) для отельного бизнеса в Германии.

По инициативе Свободных демократов, выступающих в защиту бизнеса, НДС для данного сектора был снижен со стандартных 19% до 7%. Как цитируют слова министерства, данная мера оказала положительный эффект как для отельных операторов, так и для гостей отелей. Владельцы отелей теперь могут тратить дополнительные, высвободившие средства на содержание своих объектов и развитие собственного бизнеса.  

Другие новости по теме «»