Германия упрощает визовый режим для России

Россия и Германия подписали соглашение об облегчении визового режима. Договор предполагает, что с января 2013 года полномочия по выдаче виз будут переданы сторонним организациям.

 

Отменяются правила об обязательной личной подаче документов на визу и обязательном прохождении собеседования. Кроме того, напомнила канцлер ФРГ, каждая пятая виза в посольствах и консульствах ФРГ в России будет выдаваться сроком на несколько лет. Лидеры России и Германии провели межгосударственные консультации на высшем уровне и подписали пакет документов, включающих в себя соглашение об облегчении визового режима для участников молодежных обменов. Соглашение об упрощении визового режима для участников молодежных обменов еще предстоит ратифицировать, однако Меркель, находящаяся с официальным визитом в Москве, напомнила о ряде уже одобренных нововведений, облегчающих получение гражданами РФ визы в ФРГ, сообщает РИА «Новости». Согласно новым договоренностям, с января 2013 года полномочия по выдаче виз будут переданы сторонним организациям.

Кроме того, с этого момента отменяются правила об обязательной личной подаче документов на визу и обязательном прохождении собеседования. Ангела Меркель также заявила, что каждая пятая виза в посольствах и консульствах ФРГ в России будет выдаваться сроком на несколько лет. Говоря о сроках введения безвизового режима для России, депутат Бундестага Франц Тённес сообщил, что в Германии большинство его коллег хотели бы избавиться от бюрократических излишеств как можно скорее. «Нас ждут несколько крупных спортивных соревнований в России, которые могут сблизить людей. И не хотелось бы, чтобы люди стали жертвами визовой бюрократии. Среди таких соревнований – чемпионат мира по хоккею, Олимпиада в Сочи и, конечно, чемпионат мира по футболу в 2018 году», – отметил политик.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.