В Германии раскритиковали ресторан за отказ обслуживать русских посетителей

Владельцы ресторана недалеко от Карлсруэ в Баден-Вюртемберге поместили на своем сайте объявление, что посетители с российскими паспортами "не приветствуются". В социальных сетях такие действия вызвали критику и резкие комментарии, пишет газета Express.

Объявление с бешеной скоростью распространилось через Twitter и Facebook, вызвав оживленную дискуссию. "Понятно, что немцы переживают из-за событий на Украине, но не до такой же степени", - пишет один из пользователей.

"Тьфу, кто бы ни пришел к вам еще, администрации должно быть стыдно", - не выбирая слов, отметил блогер.

"Возможно, ваша кухня хороша, и вы понимаете свое ремесло, но с политической точки зрения вы переходите на довольно тонкий лед", - полагает пользователь.

"Надеюсь, после этой акции никто больше не придет с вами есть", - комментировал постоянный клиент. Блогеры говорили также и о черных страницах в истории Германии, где граждан изолировали из-за их происхождения.

Столь жесткая реакция подействовала отрезвляюще. Администратор написал, что, по мнению руководства заведения, "настало время подать сигнал", но при этом "никто не хотел никого обидеть из-за национальности". А затем сайт ресторана и вовсе отключился. Позднее в социальных сетях появились снимки пустых столиков.

Напомним, подобные истории были и в 2014 году после Крымских событий. Владелец гостиницы Brioni из города Острава отказался обслуживать граждан России. Затем к решению не заселять российских туристов пришли в Польше. В польской туристической палате в этой связи предостерегли, что проблемы на Украине должны решать политические деятели, а не владельцы отелей.

Фото: Екатерина Пугачева

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.

 

Ноябрь 21, 2022 - 02:51

Семейная пара из России столкнулась с неприятным инцидентом в Венгрии. Туристы, как обычно, заселились в отель, однако посреди ночи управляющий в ультимативной форме попросил их срочно съехать.