С гидом по Парижу, пикники в Провансе и фотоконкурс!

Дорогие друзья, сегодня мы отправимся в Париж, поговорим с гидом, который знает город как свои пять пальцев, посетим ферму цветов, которая находится прямо в городе и сбежим в Прованс, чтобы отведать лавандовый мед и провести пикник, наслаждаясь изысканной кухней! Ваша команда France.fr

Радость встречи с Парижем

Радость встречи с Парижем

Удивительно, как легко этот город прокрадывается в сердце, заставляет грезить о нем и мечтать о скорой встрече. Специально для вас мы попросили нашего хорошего друга, профессионального гида и автора онлайн экскурсий по Парижу, рассказать нам, чем сейчас живет город и его жители.

Радость встречи с Парижем

 

Париж это не только Лувр, Музей Орсе или Центр Жоржа Помпиду, это еще талантливые люди, которые хранят историю и создают что-то новое. Готовы поспорить, что на цветочной ферме в городе вы еще никогда не бывали! Замечательная Мазами Лаво была первой, кто начал выращивать цветы в городе, интересное интервью с ней читайте по ссылке.
 
"Мои цветы счастливы в 20-м округе Парижа"
 

Лавандовый мёд: целые поля цветов для сладкого наслаждения

Продолжая разговор о цветах, перенесемся в Прованс, где делают потрясающе вкусный лавандовый мед! В статье мы расскажем о потомственном пчеловоде Лоране Муре, который знает все о своем деле.

 
Лавандовый мёд: целые поля цветов для сладкого наслаждения

Лавандовый мёд: целые поля цветов для сладкого наслаждения

Пикники от шеф-поваров: ощутите вкус Прованса

Пикники от шеф-поваров: ощутите вкус Прованса

 Предлагаем ненадолго остановиться в Провансе, вы не против? Хотим рассказать вам о традиционном французском развлечении – пикнике! За этой трапезой на открытом воздухе можно собрать и семью, и друзей, и хороших знакомых. В Провансе для пикника существует масса возможностей, даже изысканная французская кухня спешит на пленэр!

Пикники от шеф-поваров: ощутите вкус Прованса
 

Внимание конкурс! 

Приближается национальный праздник Французской республики –
День взятия Бастилии!

France.fr

 

Ежегодно 14 июля французы и все любители Франции с размахом отмечают это событие. Фейерверки, народные гулянья, военные парады, главный из которых проходит в Париже.
Мы приглашаем вас отпраздновать День взятия Бастилии вместе с нами, поучаствовав в фотоконкурсе #ВзятиеБастилии2020!

Все, что для этого нужно – поделиться в социальных сетях праздничным фото во французском стиле, отметить @francefr  (в Facebook или VK) и  поставить хештеги #explorefrance и #взятиебастилии2020.

Конкурс пройдет с 10 по 14 июля, результаты объявим 17 июля! Обратите внимание, что для участия необходимо быть подписанным на наши социальные сети!
Пользователь, чья фотография наберет наибольшее количество лайков, получит приз!
Фантазируйте! Побольше юмора, друзья, особенно в 2020 году :-)
И не забудьте поделиться с друзьями!
 

Команда Ату Франс искренне благодарит всех, кто продолжает свои
 путешествия по Франции вместе с нами!
Берегите себя и своих близких.

Фото france.fr

Другие новости по теме «События»

Август 11, 2020 - 08:45

Уже через 10 дней россияне смогут выбрать тур по России и после покупки получить обратно часть его стоимости. Программа кешбэка стартует в ночь с 20 на 21 августа, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, акция продлится неделю и завершится 28 августа. "По нашим оценкам, в ней примут участие около трех миллионов человек", - сказал вице-премьер на совещании с вице-премьерами с участием председателя правительства Михаила Мишустина.

 

Август 10, 2020 - 09:20

Туроператор Space Travel первым предложил туристам электронный ваучер для переноса оплаченных туров, не состоявшихся из-за пандемии. Компания-поставщик технологического решения подтвердила «Вестнику АТОР», что она ведет переговоры и с другими туроператорами относительно внедрения электронных ваучеров.

 

Август 10, 2020 - 09:18

В залитой солнцем и овеваемой ароматами трав донской степи у хутора Самбуров расположился необычный городок с фигурами сказочных великанов, пирамидами и каменными мегалитами. Некоторые из них можно рассмотреть только вблизи. Ну так на то и расчет, чтобы автомобилист свернул с трассы и превратился в посетителя эко-парка "Излучина".

 

Август 8, 2020 - 21:32

Необходимость вернуться  к концепции развития дворов Российской национальной библиотеки как единого «книжного» общественно-культурного пространства обсуждалась на рабочей встрече генерального директора РНБ Александра Вершинина с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым.