Глава ФМС выступил против визового режима со странами СНГ

Вводить визовый режим со странами СНГ России невыгодно, так как на это можно получить симметричный ответ. Такое заявление сделал руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, передает РИА «Новости».

Он выразил уверенность, что в случае введения визового режима Россия потеряет значительно больше, чем приобретет. Он напомнил, что у РФ теснейшие дружеские и «в буквальном смысле родственные связи» с Украиной и другими соседями.

Напомним, что в октябре заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин, в чьем ведении находятся вопросы по взаимодействию со странами СНГ, сообщил, что Украина и Россия рассматривают возможность взаимного въезда граждан обеих стран по заграничным паспортам. Он особо подчеркнул, что введения визового режима при этом не предполагается.

Ромодановский считает, что, несмотря на увеличение иммиграционных потоков из соседних стран, введение визового режима может привести к разрыву связей со странами СНГ, а такой цели не стоит. Он напомнил, что были созданы ЕврАзЭС, Таможенный союз, сейчас идет работа по созданию Единого экономического пространства, а закрытие границ противоречит движению в этом направлении.

Напомним, что с предложением о введении трудовых виз для мигрантов выступил депутат Госдумы РФ от «Единой России» Михаил Старшинов. А в августе Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которого были увеличены до 7 тыс. рублей штрафы для мигрантов, нарушивших правила пребывания в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2018 - 09:53

Для иностранных туристов упрощен порядок получения виз в Узбекистан. С 15 июля 2018 года они смогут получить визу в режиме онлайн, не обращаясь для этого в дипломатические представительства и консульства страны за рубежом.

 

Июль 17, 2018 - 09:24

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

 

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.