Глава "Капитал тура" опровергла слухи о своем задержании

Глава компании "Капитал тур", приостановившей деятельность в ноябре 2010 года, опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что ее задерживали в Москве.

 

"Никаких проблем со следствием у нас нет. Я нахожусь в Москве, меня никто не задерживал, я работаю в обычном режиме", - сказала Инна Бельтюкова РИА.Туризм. Она также прокомментировала сообщения о ее конфликте с банком "Международный финансовый клуб" (МФК). "Мои адвокаты изучают это дело, более подробно я смогу сообщить о своем отношении к нему в понедельник", - сказала она. В пятницу газета "Коммерсант" написала, что банку МФК Михаила Прохорова удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении Бельтюковой. "В МФК настаивают, что ради кредитов руководство "Капитал тура" предоставляло банку недостоверную отчетность", - говорится в статье. По информации издания, уголовное дело по статье "Получение руководителем организации кредита путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации" возбудило УВД по Центральному административному округу Москвы. Максимальная санкция - пять лет заключения. Официально полиция эти сведения пока не подтверждает. Апогей кризисной ситуации вокруг "Капитал Тура" пришелся на ноябрь 2010 года. Это произошло после того, как МФК добился ареста счетов турфирмы. Из-за краха "Капитал тура" оказался испорчен отдых более чем 8,3 тысячи россиян.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.