Глава "Капитал тура" опровергла слухи о своем задержании

Глава компании "Капитал тур", приостановившей деятельность в ноябре 2010 года, опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что ее задерживали в Москве.

 

"Никаких проблем со следствием у нас нет. Я нахожусь в Москве, меня никто не задерживал, я работаю в обычном режиме", - сказала Инна Бельтюкова РИА.Туризм. Она также прокомментировала сообщения о ее конфликте с банком "Международный финансовый клуб" (МФК). "Мои адвокаты изучают это дело, более подробно я смогу сообщить о своем отношении к нему в понедельник", - сказала она. В пятницу газета "Коммерсант" написала, что банку МФК Михаила Прохорова удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении Бельтюковой. "В МФК настаивают, что ради кредитов руководство "Капитал тура" предоставляло банку недостоверную отчетность", - говорится в статье. По информации издания, уголовное дело по статье "Получение руководителем организации кредита путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации" возбудило УВД по Центральному административному округу Москвы. Максимальная санкция - пять лет заключения. Официально полиция эти сведения пока не подтверждает. Апогей кризисной ситуации вокруг "Капитал Тура" пришелся на ноябрь 2010 года. Это произошло после того, как МФК добился ареста счетов турфирмы. Из-за краха "Капитал тура" оказался испорчен отдых более чем 8,3 тысячи россиян.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.