Глава комитета по туризму отказался комментировать статью «Фонтанки»

Председатель комитета по туризму Александр Шапкин отказался отвечать на вопрос «Фонтанки» о проведении проверки в отношении зампреда комитета Марианны Орджоникидзе на наличие конфликта интересов - компания ее сына неоднократно выигрывала государственные заказы ведомства.

Напомним, как писала «Фонтанка», до 2013 года Марианна Орджоникидзе трудилась заместителем председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, где курировала вопросы развития туризма и возглавляла соответствующее управление. Компания ее сына Виталия Рицци некоммерческое партнерство «Ассамблея международного сотрудничества промышленников» постоянно выигрывала тендеры комитета по инвестициям на организацию участия Смольного в международных туристических выставках. После перехода Орджоникидзе в комитет по туризму ассамблея также стабильно получала контракты Смольного.

«Фонтанка» надеялась, что две статьи об успешной деятельности компании Виталия Рицци не останутся не замеченными и комитет проведет проверку Марианны Орджоникидзе на наличие факта конфликта интересов.

Однако Александр Шапкин после пресс-конференции, посвященной G20, отказался отвечать на вопросы «Фонтанки» о том, была ли проведена проверка и каковы ее результаты. «Я отказываюсь комментировать, потому что это не тема сегодняшнего мероприятия», - сказал он.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,

 

Апрель 19, 2018 - 09:48

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович.