Глава комитета по туризму отказался комментировать статью «Фонтанки»

Председатель комитета по туризму Александр Шапкин отказался отвечать на вопрос «Фонтанки» о проведении проверки в отношении зампреда комитета Марианны Орджоникидзе на наличие конфликта интересов - компания ее сына неоднократно выигрывала государственные заказы ведомства.

Напомним, как писала «Фонтанка», до 2013 года Марианна Орджоникидзе трудилась заместителем председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, где курировала вопросы развития туризма и возглавляла соответствующее управление. Компания ее сына Виталия Рицци некоммерческое партнерство «Ассамблея международного сотрудничества промышленников» постоянно выигрывала тендеры комитета по инвестициям на организацию участия Смольного в международных туристических выставках. После перехода Орджоникидзе в комитет по туризму ассамблея также стабильно получала контракты Смольного.

«Фонтанка» надеялась, что две статьи об успешной деятельности компании Виталия Рицци не останутся не замеченными и комитет проведет проверку Марианны Орджоникидзе на наличие факта конфликта интересов.

Однако Александр Шапкин после пресс-конференции, посвященной G20, отказался отвечать на вопросы «Фонтанки» о том, была ли проведена проверка и каковы ее результаты. «Я отказываюсь комментировать, потому что это не тема сегодняшнего мероприятия», - сказал он.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.