Глава МИД Ирана: РФ и Иран предпринимают меры для наращивания туристического потока

 Россия и Иран предпринимают шаги по упрощению визового режима и другие меры для наращивания туристического потока.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Зариф сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Одним из факторов, влияющих на привлечение туристов является визовый вопрос, - пояснил он. - Мы сейчас стараемся заниматься этим вопросом. Предпринимаем колоссальные шаги к упрощению визового режима, но нам нужно имплементировать эти меры".

"Кроме того, нам нужно привлекать туристов, развивать как двусторонний туризм между Россией и Ираном, так и многосторонний между Ираном, Россией и третьими странами, которые иранцы могли бы посетить заодно с Россией, и наоборот, с посещением которых российские туристы могли бы совместить поездку в Иран", - сказал он.  
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3188833

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.