Глава МИД Ирана: РФ и Иран предпринимают меры для наращивания туристического потока

 Россия и Иран предпринимают шаги по упрощению визового режима и другие меры для наращивания туристического потока.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Зариф сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Одним из факторов, влияющих на привлечение туристов является визовый вопрос, - пояснил он. - Мы сейчас стараемся заниматься этим вопросом. Предпринимаем колоссальные шаги к упрощению визового режима, но нам нужно имплементировать эти меры".

"Кроме того, нам нужно привлекать туристов, развивать как двусторонний туризм между Россией и Ираном, так и многосторонний между Ираном, Россией и третьими странами, которые иранцы могли бы посетить заодно с Россией, и наоборот, с посещением которых российские туристы могли бы совместить поездку в Иран", - сказал он.  
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3188833

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.