Глава МИД Ирана: РФ и Иран предпринимают меры для наращивания туристического потока

 Россия и Иран предпринимают шаги по упрощению визового режима и другие меры для наращивания туристического потока.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Зариф сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Одним из факторов, влияющих на привлечение туристов является визовый вопрос, - пояснил он. - Мы сейчас стараемся заниматься этим вопросом. Предпринимаем колоссальные шаги к упрощению визового режима, но нам нужно имплементировать эти меры".

"Кроме того, нам нужно привлекать туристов, развивать как двусторонний туризм между Россией и Ираном, так и многосторонний между Ираном, Россией и третьими странами, которые иранцы могли бы посетить заодно с Россией, и наоборот, с посещением которых российские туристы могли бы совместить поездку в Иран", - сказал он.  
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3188833

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 17, 2018 - 09:09

Отзыв лицензии у компании «Лидер», платежной системой которого пользовались турагентства, рынок переживет. Однако данный факт, по оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», серьезно подрывает доверие к любым платежным системам, которых на рынке уже осталось немного.

 

Апрель 17, 2018 - 09:06

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram.  Как эта мера скажется на коммуникационной политике туроператоров и куда будут мигрировать боты и каналы, созданные в Telegram, - в материале Атор.