Глава МИД Ирана: РФ и Иран предпринимают меры для наращивания туристического потока

 Россия и Иран предпринимают шаги по упрощению визового режима и другие меры для наращивания туристического потока.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Зариф сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Одним из факторов, влияющих на привлечение туристов является визовый вопрос, - пояснил он. - Мы сейчас стараемся заниматься этим вопросом. Предпринимаем колоссальные шаги к упрощению визового режима, но нам нужно имплементировать эти меры".

"Кроме того, нам нужно привлекать туристов, развивать как двусторонний туризм между Россией и Ираном, так и многосторонний между Ираном, Россией и третьими странами, которые иранцы могли бы посетить заодно с Россией, и наоборот, с посещением которых российские туристы могли бы совместить поездку в Иран", - сказал он.  
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3188833

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2018 - 05:29

Более 10 миллионов иностранных туристов посетили Анталию в 2017 году с ростом на 56 процентов в годовом исчислении, сказал глава ассоциации топ-туризма, добавив, что ранние бронирования из России и Европы были довольно сильными для лета 2018 года, и что теперь настало время для провинции обновить свои цены на номера.

 

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.