Глава Минтранса заявил, что рост цен на авиакеросин в РФ за полгода достиг 18-20%

По словам Евгения Дитриха, к концу года рост превысит 30%.

Цены на авиакеросин в России за первое полугодие 2018 года выросли на 18-20%, к концу года рост показателя превысит 30%. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам развития Дальнего Востока.

"Мы проанализировали первое полугодие - рост цен на керосин составил порядка 18-20% для авиакомпаний. По году ожидается, что этот рост достигнет 30% с небольшим", - сказал он.

По словам Дитриха, убытки авиакомпаний из-за роста цен на керосин составляют порядка 50 млрд рублей. Минтранс при этом предлагает единоразово компенсировать им затраты в размере 22,5 млрд рублей. Это позволит избежать дальнейшего роста цен на билеты для пассажиров, считает глава Минтранса.

Еще одна проблема заключается в том, что завоз керосина на Дальний Восток обходится дороже, чем в другие, более доступные регионы РФ, отметил министр.

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСC

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.