Глава Минтранса заявил, что рост цен на авиакеросин в РФ за полгода достиг 18-20%

По словам Евгения Дитриха, к концу года рост превысит 30%.

Цены на авиакеросин в России за первое полугодие 2018 года выросли на 18-20%, к концу года рост показателя превысит 30%. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам развития Дальнего Востока.

"Мы проанализировали первое полугодие - рост цен на керосин составил порядка 18-20% для авиакомпаний. По году ожидается, что этот рост достигнет 30% с небольшим", - сказал он.

По словам Дитриха, убытки авиакомпаний из-за роста цен на керосин составляют порядка 50 млрд рублей. Минтранс при этом предлагает единоразово компенсировать им затраты в размере 22,5 млрд рублей. Это позволит избежать дальнейшего роста цен на билеты для пассажиров, считает глава Минтранса.

Еще одна проблема заключается в том, что завоз керосина на Дальний Восток обходится дороже, чем в другие, более доступные регионы РФ, отметил министр.

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСC

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 16, 2019 - 09:19

"Событийный турист" тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный.

 

Февраль 16, 2019 - 08:40

Бэкпэкеры, приезжающие в Турцию, тратят в стране больше денег, чем обычные туристы. Напомним, что бэкпэкер -это турист, который путешествует без помощи туроператоров всего лишь с одним рюкзаком за плечами.

 

Февраль 15, 2019 - 09:08

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru проанализировал спрос на номера на 23 февраля и 8 марта и выяснил, что самым популярным направлением для путешествий по России в эти даты станут города Золотого кольца - Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль. По словам руководителя Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, на этих направлениях ожидается всплеск бронирований на 30 процентов.

 

Февраль 14, 2019 - 20:42

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.