Глава МВД Финляндии: На границе с Россией недостаточно пограничников

По мнению министра внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, на пограничных пунктах на восточной границе Суоми и в столичном регионе не хватает сотрудников.

 

В следующем году Пограничная служба сможет дополнительно нанять 40 пограничников. Министр отметила, что трафик через восточную границу удвоился меньше чем за десять лет и продолжает расти, а с ростом рейсов в азиатском направлении увеличился и пассажиропоток в аэропорту Хельсинки, также вырос поток "морских" туристов между Хельсинки и Санкт-Петербургом. В связи с этим, рассказала Пяйви Рясянен, правительство приняло решение о найме дополнительных сотрудников пограничной службы в 2013 году. Пройдя обучение и подготовку, они смогут приступить к работе уже в 2014 году.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.

 

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.