Глава МВД Финляндии: На границе с Россией недостаточно пограничников

По мнению министра внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, на пограничных пунктах на восточной границе Суоми и в столичном регионе не хватает сотрудников.

 

В следующем году Пограничная служба сможет дополнительно нанять 40 пограничников. Министр отметила, что трафик через восточную границу удвоился меньше чем за десять лет и продолжает расти, а с ростом рейсов в азиатском направлении увеличился и пассажиропоток в аэропорту Хельсинки, также вырос поток "морских" туристов между Хельсинки и Санкт-Петербургом. В связи с этим, рассказала Пяйви Рясянен, правительство приняло решение о найме дополнительных сотрудников пограничной службы в 2013 году. Пройдя обучение и подготовку, они смогут приступить к работе уже в 2014 году.

Другие новости по теме «События»

Июнь 19, 2018 - 17:28

С 18 по 21 июля эстонский город Нарва станет музыкальной столицей Балтийского региона, ведь здесь впервые состоится фестиваль Baltic Sun, который будет крупнейшим и самым значимым мероприятием, проводимым на северо-востоке Эстонии в рамках празднования столетия Эстонии.

 

Июнь 19, 2018 - 17:17

Юбилей самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary танца OPEN LOOK будет отмечен ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений.

 

Июнь 19, 2018 - 17:05

Ювелирная коллекция из капсюлей от патронов и ткацкий станок, который помещается на стол, – сюрпризы готовят зрителям мастера ремесленного фестиваля в Вологде

 

Июнь 18, 2018 - 18:38

Участники международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел», который пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля,  будут соревноваться в семи конкурсных номинациях.