Глава МВД Финляндии: На границе с Россией недостаточно пограничников

По мнению министра внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, на пограничных пунктах на восточной границе Суоми и в столичном регионе не хватает сотрудников.

 

В следующем году Пограничная служба сможет дополнительно нанять 40 пограничников. Министр отметила, что трафик через восточную границу удвоился меньше чем за десять лет и продолжает расти, а с ростом рейсов в азиатском направлении увеличился и пассажиропоток в аэропорту Хельсинки, также вырос поток "морских" туристов между Хельсинки и Санкт-Петербургом. В связи с этим, рассказала Пяйви Рясянен, правительство приняло решение о найме дополнительных сотрудников пограничной службы в 2013 году. Пройдя обучение и подготовку, они смогут приступить к работе уже в 2014 году.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 15, 2018 - 09:36

Более двадцати профессионалов марокканской туриндустрии приняли участие в презентациях и workshop североафриканского королевства, прошедших вчера в российской столице.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:13

15 и 16 декабря в Ленинградской области состоится праздник Никольщина в Федоровском, в Сланцах пройдет фестиваль «Традиции встречи Нового года у разных народов», на льду Лодейного Поля встретятся сильнейшие хоккейные мужские команды региона, праздник «Дня святой Люсии» состоится в Выборгском замке, первенство Ленинградской области по биатлону примет Тихвин.

 

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.

 

Декабрь 14, 2018 - 03:08

Выставка «Осколки радуги 2018» пройдёт в Большой пальмовой оранжерее, в окружении рукотворного тропического леса.