Глава МВД Финляндии: На границе с Россией недостаточно пограничников

По мнению министра внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, на пограничных пунктах на восточной границе Суоми и в столичном регионе не хватает сотрудников.

 

В следующем году Пограничная служба сможет дополнительно нанять 40 пограничников. Министр отметила, что трафик через восточную границу удвоился меньше чем за десять лет и продолжает расти, а с ростом рейсов в азиатском направлении увеличился и пассажиропоток в аэропорту Хельсинки, также вырос поток "морских" туристов между Хельсинки и Санкт-Петербургом. В связи с этим, рассказала Пяйви Рясянен, правительство приняло решение о найме дополнительных сотрудников пограничной службы в 2013 году. Пройдя обучение и подготовку, они смогут приступить к работе уже в 2014 году.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.