Глава «Натали Турс» опроверг информацию о следственной проверке туроператора

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Работа компании проходит в штатном для текущей ситуации режиме. Проверка СКР с изъятием документов – это домыслы, которые я не считаю нужным комментировать», - заявил г-н Воробьев корреспонденту «ТУРПРОМ».

Напомним, в понедельник пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила о том, что Следственный комитет России начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» обязательств перед своими клиентами: по словам источников Российского союза туриндустрии, в прошлую пятницу следователи уже изъяли часть документации.

«По нашей информации, следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам. Сотрудники компании подтверждают, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации», - сказала тогда она «Инткрфаксу».

Помимо этого г-жа Тюрина сообщила, что на данный момент в компании осталось порядка 15 сотрудников – остальные были уволены. Как уточнила Ирина Тюрина, сотрудники «Натали Турс» написали заявления по собственному желанию задним числом в обмен на зарплату за июнь.

Добавим, что ранее стало известно о том, что Общественная организация «Клуб защиты прав туриста» обратилась в суд с иском о признании факта прекращения деятельности «Натали Турс». По словам юриста организации Федора Коробкова, из-за того, что компания до сих пор не сделала соответствующего заявления, туристы не могут рассчитывать на страховое возмещение за отмененные туры.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.

 

Февраль 19, 2019 - 09:21

Оператор «Севертур» из Каргополя почти 30 лет занимается приемом российских и иностранных туристов. В рамках проекта «Просто Россия» директор компании Александр Быков рассказал RATA-news, что интерес к внутреннему туризму и конкретно к Русскому Северу растет, а география гостей расширяется. Всегда востребованы классические маршруты, но появляется все больше новых запросов.

 

Февраль 18, 2019 - 10:23

Стипендия PUM для «профессиональных туристов» позволит объехать Европу, Латинскую Америку или Азию в срок до трех месяцев.