Глава НСПК рассказал об оплате картой «Мир» билетов на европейских сайтах

Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в интервью «Известиям» рассказал, что появление карты «Мир» подстегнуло рост безналичных платежей в экономике.

«С моей точки зрения, мы наблюдаем мультипликативный эффект: появление новой платежной системы способствовало не столько отъему доли рынка, сколько повышению доли безналичных платежей в торговом обороте», — сказал Комлев.

При этом он добавил, что цель НСПК — обеспечить прием национальных карт в максимально возможном количестве стран.

«Нам нужно, чтобы в максимальном количестве банкоматов и POS-терминалов была возможность расплатиться за рубежом картой «Мир». От страны к стране мы сначала смотрим, какое решение было бы оптимальным с нашей точки зрения», — отметил Комлев.

Также он рассказал, когда картой «Мир» можно будет оплатить авиабилеты на сайтах европейских агрегаторов.

«Мы в этом направлении идем, не видим здесь, на сегодняшний день, большой критичности. Мы понимаем, с какими авиакомпаниями, в первую очередь, нам бы хотелось сотрудничать и как мы можем эту проблему решить, через их местных агрегаторов», — сообщил глава НСПК.

По его словам, сейчас выпущено уже порядка 43 млн карт, и «мы планируем закончить год с более чем 50 млн карт».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 24, 2019 - 10:12

Эксперты обсуждают предложения главы Ростуризма Зарины Догузовой, направленные на  борьбу с «липовой» отчетностью туркомпаний.

 

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.