Глава правления банка МФК: ситуация с "Трансаэро" возникла из-за системных проблем

Ситуация с авиакомпанией "Трансаэро" неординарна, далеко не все возникшие у нее проблемы вызваны плохим менеджментом. Такое мнение высказала ТАСС председатель правления банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар.

"Еще год назад компания, причем публичная, стоила серьезных денег, а буквально через год она становится банкротом. Таких "чудес" не бывает без влияния внешних факторов", - сказала она.

Банк МФК, по словам Лифар, кредитует эту авиакомпанию с 2011 года. "С руководством "Трансаэро" мы знакомы еще со времен моей работы в Росбанке. И в Росбанке, и в МФК постоянно отслеживалось финансовое положение компании, это прямая обязанность кредитора. Вопросов к компании не было, так что "Трансаэро" имела очень давнюю и хорошую кредитную историю", - подчеркнула глава банка МФК.

"По данным отчетности "Трансаэро", которыми мы располагаем, попытка восстановить стоимость компании небезнадежна. Существуют разные варианты оздоровления предприятий, но в любом случае, нужно учитывать мнения кредиторов и вырабатывать некую компромиссную модель", - сказала Лифар.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 13:55

Самолет авиакомпании Air France, следовавший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы авиаперевозчика.

 

Август 20, 2019 - 09:43

Турецкие врачи борются за жизнь 12-летней девочки из Петербурга. Во время купания в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме её руку, со слов матери, засосало в трубу, и она захлебнулась. Достали её из воды гости отеля.

 

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).