Глава Ростуризма назвал преждевременными заявления о демпинговой войне туроператоров

Заявления о демпинговой войне российских туроператоров, продающих, как утверждают СМИ, путевки на российские курорты ниже себестоимости, преждевременны, сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

В пятницу газета "КоммерсантЪ" сообщила о ценовой войне туркомпаний на внутрироссийских направлениях, вынуждающей операторов работать себе в убыток, чтобы удержать или нарастить свою долю на рынке в условиях массового спроса со стороны туристов.

"Говорить о начавшейся демпинговой войне крупных туроператоров на внутреннем рынке, на мой взгляд, рано. Давайте дождемся реального начала высокого сезона, которое случится в середине июня, и не будем судить о рекламных ценах туроператоров во время неизбежного провала после майских праздников", - заявил Сафонов, комментируя публикацию.

По его словам, Ростуризм предельно внимательно следит за действиями участников рынка в начале сезона. "Нас часто упрекают в том, что в России отдыхать дороже, чем за рубежом. Когда же в России становится дешевле отдохнуть, чем за рубежом, - сразу начинаются крики про демпинговые войны туроператоров", - отметил глава ведомства.

Сафонов признал, что цены на отдельные пакеты действительно невысокие, но они, по его мнению, не носят тотального характера, касаются только отдельных отелей в определенные даты и не включают стоимость питания, хотя в СМИ было указано иное.

"Всем нам нравится летать лоукостерами, и сейчас уже считается само собой разумеющимся, что такой вид авиабизнеса существует. Но вспомним, что при дешевой перевозке мы должны платить практически за все - от бортового питания до каждого места багажа, вне зависимости от веса. И это никого не удивляет, и мы не говорим, что авиакомпании воюют друг с другом. Потери в низкий сезон на отдельном отеле вполне могут быть компенсированы в период высокого сезона, так устроен туристический бизнес", - резюмировал глава Ростуризма.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:53

После «официального разрешения» чартеры в Египет можно поднять за две недели. Тем не менее, несмотря на слова Путина о «стремлении к возобновлению чартеров на курорты Египта в ближайшее время», туроператоры пока более чем осторожны в своих прогнозах: предыдущий опыт возобновления рейсов в Каир показал, что процесс может растянуться на несколько месяцев.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:32

Россия и Египет будут стремиться к тому, чтобы уже в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение на популярные египетские курорты. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Египта заявил Президент РФ Владимир Путин.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.