Глава РСТ Илья Уманский: Рост заболеваемости коронавирусом в РФ не влияет на внутренний туризм

Рост заболеваемости коронавирусом в России не влияет на туризм внутри страны, туристы свободно путешествуют по всем регионам. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ), генеральный директор национального туроператора "Алеан" Илья Уманский на пресс-конференции в среду.

"В настоящий момент, несмотря на рост статистики, никаких существенных изменений на нашей туристической карте не происходит. Туристы во все регионы отправляются, никаких существенных ограничений нигде нет", - сказал он.

При этом эксперт признал, что изменения эпидемиологической обстановки могут внести существенные коррективы в возможности для путешествий. Туроператоры наблюдают за ситуацией и в случае необходимости готовы принимать определенные меры, добавил Уманский.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за последние сутки на 33 106 против 23 909 днем ранее. Впервые с 20 марта в стране выявлено более 30 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки. Всего с начала пандемии в РФ выявили 18 964 246 случаев заражения.

Фото regcomment.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 6, 2022 - 09:53

Департамент национальных парков Таиланда (DNP) поднял стоимость посещения ряда охраняемых территорий иностранцами.

 

Октябрь 4, 2022 - 10:51

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос.

 

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.