Глава Вологодской области призывает заранее подготовиться к зимнему туристическому сезону на вотчине Деда Мороза

К началу туристического сезона в Великом Устюге должен заработать единый информационный центр, сказал на совещании по развитию проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза" губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Подготовка к пиковому сезону должна идти в плановом порядке, с каждым годом потребность в маршруте возрастает все больше, мы видим, что реализацией путевок занимаются много фирм, которые не соединены в одну информационную систему. И это проблема, этим должно централизованно заниматься туристическое агентство, которое четко понимает нагрузку на инфраструктуру, как Великого Устюга, так и вотчины. Нам нужно точно понимать нашу техническую возможность по транспорту, проживанию, по питанию", - отметил глава региона.

Как показала практика прошедшего зимнего туристического сезона 2011-2012 годов, в течение декабря-января ежедневно вотчину посещало от 3710 до 5400 туристов, что превышало реальные возможности учреждения. Предприятия общественного питания работали с перегрузкой, иногда с нарушением санитарных норм.

"Как бы мы не регулировали пассажиропоток, количество людей, которое приедет в новогодние праздники, превысит возможности инфраструктуры вотчины и города. Должны быть предусмотрены альтернативные варианты проживания людей в близлежащих городах. На пиковые нагрузки необходимо привлекать и вологодский и череповецкий общепит, которые могли бы открывать сертифицированные, отвечающие всем требованиям, пункты питания. Любой случай невыполнения условий турпоездок соответствующим образом сказывается на имидже вотчины", - подчеркнул губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, сегодня единый туристско-информационный центр должен предлагать гостям не менее 100 различных маршрутов, включая возможности не только вотчины Деда Мороза, но и Великого Устюга и близлежащих населенных пунктов.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.