Глава Вологодской области призывает заранее подготовиться к зимнему туристическому сезону на вотчине Деда Мороза

К началу туристического сезона в Великом Устюге должен заработать единый информационный центр, сказал на совещании по развитию проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза" губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Подготовка к пиковому сезону должна идти в плановом порядке, с каждым годом потребность в маршруте возрастает все больше, мы видим, что реализацией путевок занимаются много фирм, которые не соединены в одну информационную систему. И это проблема, этим должно централизованно заниматься туристическое агентство, которое четко понимает нагрузку на инфраструктуру, как Великого Устюга, так и вотчины. Нам нужно точно понимать нашу техническую возможность по транспорту, проживанию, по питанию", - отметил глава региона.

Как показала практика прошедшего зимнего туристического сезона 2011-2012 годов, в течение декабря-января ежедневно вотчину посещало от 3710 до 5400 туристов, что превышало реальные возможности учреждения. Предприятия общественного питания работали с перегрузкой, иногда с нарушением санитарных норм.

"Как бы мы не регулировали пассажиропоток, количество людей, которое приедет в новогодние праздники, превысит возможности инфраструктуры вотчины и города. Должны быть предусмотрены альтернативные варианты проживания людей в близлежащих городах. На пиковые нагрузки необходимо привлекать и вологодский и череповецкий общепит, которые могли бы открывать сертифицированные, отвечающие всем требованиям, пункты питания. Любой случай невыполнения условий турпоездок соответствующим образом сказывается на имидже вотчины", - подчеркнул губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, сегодня единый туристско-информационный центр должен предлагать гостям не менее 100 различных маршрутов, включая возможности не только вотчины Деда Мороза, но и Великого Устюга и близлежащих населенных пунктов.

Другие новости по теме «События»

Январь 15, 2018 - 11:11

Компания «Рюто Синко», первая японская компания, которая обучает и предоставляет работу гэйги, женщинам, профессионально развлекающим гостей, отметила тридцатую годовщину с момента основания.

 

Январь 13, 2018 - 22:22

В ночь с 13 на 14 января отмечают старый Новый год, или Новый год по юлианскому календарю - праздник, который появился в России в результате календарной реформы 1918 года.

 

Январь 13, 2018 - 09:43

Парки, музеи и библиотеки предлагают москвичам свои площадки для встречи Старого Нового года, который отмечается в России в ночь на 14 января. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе столичного департамента культуры.

 

Январь 12, 2018 - 15:30

Красный фригийский колпачок защитит  от летящего в голову апельсина на карнавальном сражении в Иврее или немного об итальянских карнавалах.