Главная достопримечательность Европы находится в Ирландии

Дублинский Музей пива Гиннес на прошедшей церемонии World Travel Awards обошел всемирно известные Букингемский дворец, римский Колизей и Эйфелеву башню.Он был назван ведущей туристической достопримечательностью Европы.

Музей пива, рассказывающий туристам историю компании по производству напитков, с момента своего открытия в 2006 году принял 13 миллионов посетителей. Заведение было названо в числе победителей престижной премии World Travel Awards, сообщает Daily Mail.

Экскурсия по музею начинается с представления самой большой в мире пивной кружки и продолжается на семи этажах, где богатое наследие пивоварения «Гиннесс» переплетается с историей страны. В конце экскурсии гостей угощают пинтой пива компании «Гиннесс» во всемирно известном баре на крыше Gravity Bar.

Согласно данным издания Irish Times, 92% посетителей музея составляют иностранцы. Чаще всего сюда заглядывают американцы, британцы, французы, немцы и итальянцы.

«Гиннесс» - один из самых успешных пивных брендов в мире. Пиво этой марки варят в 60 странах мира, а приобрести его можно в 120 государствах. Ежегодный объем продаж составляет – 850 млн литров.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Январь 18, 2022 - 10:12

У туристов появилась возможность заночевать на территории музейного комплекса «Кижи».

 

Январь 18, 2022 - 10:09

Пока почти вся Европа для россиян закрыта, многие внимательнее присматриваются к Турции.

 

Январь 15, 2022 - 03:53

Шляпочные грибы — самые известные среди грибов. В науке микологии они называются «агарикоидные». Именно они простому человеку знакомы как «грибы».

 

Январь 15, 2022 - 02:47

В Эрмитаже открыли «Галерею Петра Великого» – первую часть постоянной музейной экспозиции «Культура России в первой половине XVIII века», приуроченную к 300-летию провозглашения России Империей и 300-летию Ништадтского мира.