Главная достопримечательность Европы находится в Ирландии

Дублинский Музей пива Гиннес на прошедшей церемонии World Travel Awards обошел всемирно известные Букингемский дворец, римский Колизей и Эйфелеву башню.Он был назван ведущей туристической достопримечательностью Европы.

Музей пива, рассказывающий туристам историю компании по производству напитков, с момента своего открытия в 2006 году принял 13 миллионов посетителей. Заведение было названо в числе победителей престижной премии World Travel Awards, сообщает Daily Mail.

Экскурсия по музею начинается с представления самой большой в мире пивной кружки и продолжается на семи этажах, где богатое наследие пивоварения «Гиннесс» переплетается с историей страны. В конце экскурсии гостей угощают пинтой пива компании «Гиннесс» во всемирно известном баре на крыше Gravity Bar.

Согласно данным издания Irish Times, 92% посетителей музея составляют иностранцы. Чаще всего сюда заглядывают американцы, британцы, французы, немцы и итальянцы.

«Гиннесс» - один из самых успешных пивных брендов в мире. Пиво этой марки варят в 60 странах мира, а приобрести его можно в 120 государствах. Ежегодный объем продаж составляет – 850 млн литров.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Февраль 28, 2024 - 22:42

6 марта, накануне Международного женского дня, мы будем открывать выставку под интригующим названием «Оружейные диковины». 

 

Февраль 28, 2024 - 20:28

Редкий и загадочный каменный ящик с 9 отсеками впервые представлен публике в Музее Израиля в Иерусалиме.

 

Февраль 28, 2024 - 11:59

После расчистки от полувековых загрязнений бронзовые таганы вновь сверкают позолотой, радуя своим благородным обликом.

 

Февраль 22, 2024 - 04:13

29 февраля в 16:00 в Колонном зале Корпуса Бенуа в рамках специальной программы к выставке «Помним!» состоится концерт, на котором прозвучат песни военных лет в исполнении лауреата международных конкурсов Наталии Кривенок и заслуженного артиста России Ивана Беседина.