«Глобал Тревел Интернэшнл» остановила работу

В пятницу, 7 сентября ООО "Глобал-Тревел Интернешнл" сообщил агентствам, что в связи со сложившимися финансовыми трудностями компания не в состоянии выполнить свои обязательства.

 

Агентства, работающие с сетью Global Club (юрлицо ООО "Глобал-Тревел Интернешнл"), не путать с «Глобал Трэвел», от которой проект отделился в начале 2010 года), получили рассылку за подписью зам. гендиректора компании Елены Чернышовой следующего содержания: «Уважаемые коллеги, ООО «Глобал-Тревел Интернешнл» доводит до вашего сведения, что в связи со сложившимися финансовыми трудностями компания не в состоянии выполнить свои обязательства по заявке…». Между тем на сайте компании появилось объявление: «Информируем вас о том, что Центр бронирования 8 сентября 2012 г. не работает». Дальше – больше: в понедельник, 10-го, телефоны в офисе на Большой Бронной, 23 молчали.

Руководство компании также было недоступно для связи. Корреспондент «БАНКО» Юлия Трушкова посетила офис и в 12.00 передала в редакцию: «В кабинете находились два сотрудника, а также замгенерального директора Елена Чернышова, которые давали разъяснения турагентам и выдавали письма, подтверждающие невозможность исполнить свои обязательства и памятку о том, как пострадавшим взаимодействовать со страховой». Дело в том, что в компании есть туроператорское подразделение. В Реестре туроператоров фигурирует ООО "Глобал-Тревел Интернешнл", имеющая договор страхования гражданской ответственности на 30 млн руб. с СК "Югория". По словам сотрудников, компания работала с более чем сотней ТА. Номинально, по договору, ее гендиректором является Александр Носачев, который сейчас в командировке. Владельцем называют Бориса Максимова.

В редакцию тем временем начали поступать звонки от партнеров сети. Агентство из Пскова недавно оплатило франшизу «Глобал Тревел». Но тур стоимостью 62 тыс. руб., который должен был состояться 8 сентября, клиенту пришлось оплачивать повторно – деньги за него до петербургского ICS Travel не дошли. Такая же ситуация с другой заявкой на 18-е, оформленной через «Пегас Санкт-Петербург». По словам директора ТА, ему достоверно известно, что банковский счет «Глобал Тревел» был заблокирован неделю назад, хотя деньги за туры Центр Бронирования компании продолжал принимать. Как стало известно "БАНКО", речь может идти о кредиторе компании, Русславбанке. Корреспондент «БАНКО» связался с экспертом, знакомым с ситуацией. Он уверен, что это конец: «Как минимум, три составляющих, которые вызвали крах компании: неразумные скидки, туры в кредит, кадровая политика. В погоне за дешевыми турами сеть обращалась к туроператорам, предлагающим соответствующий продукт, в том числе к тем, кто со скандалом ушел с рынка.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2018 - 09:30

Самолет с игроками и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону с техническими неисправностями.

 

Июнь 19, 2018 - 08:58

Скандал с компанией Polar Tour обрастает новыми подробностями. 15 июня она объявила о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам и предложила агентствам-партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обращаться к туроператорам.

 

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.