GlobalData: Сокращение рабочих мест в Booking Holdings свидетельствует о продолжающейся борьбе среди крупнейших ОТА

После новостей о том, что Booking Holdings сократит до 25% своих сотрудников, в общей сложности около 4000 человек из-за продолжающегося воздействия COVID-19, Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Хотя есть эмбриональные признаки всплеска спроса, эта новость от Booking Holdings показывает, что онлайн-турагенты (OTA) будут продолжать испытывать трудности, поскольку они борются с пагубным воздействием COVID-19.

"Факт остается фактом: 41% мировых путешественников ожидают сокращения международных поездок в 2020 году*. Постоянно меняющиеся правила, касающиеся карантина, отмены и общих поездок между пунктами назначения по всему миру, продолжают подрывать доверие потребителей, что является самым большим барьером, стоящим перед восстановлением путешествий.

"К сожалению, поскольку битва с COVID-19 продолжает бушевать, а крупные игроки отрасли продолжают делать значительные сокращения, это говорит о том, что может произойти больше увольнений, поскольку трудности ощущаются всеми.

"Как крупнейший в мире онлайн-турагент (OTA), Booking Holdings, несомненно, является одним из самых сильных игроков, чтобы бороться с этой пандемией, но эти значительные увольнения показывают, что сокращение расходов остается жизненно важным компонентом для преодоления этой пандемии.

"Имея легкую бизнес-модель активов, ОТА остаются в явном стратегическом преимуществе перед магазинными туристическими агентствами, но даже они не застрахованы от этого.

"Другие ведущие онлайн-операторы, включая Expedia Group, TripAdvisor и Airbnb, уже значительно сократили свою рабочую силу в ответ на эту пандемию и в попытке сократить расходы”.

* Последнее исследование восстановления потребительских цен GlobalData (Неделя 4 22 - 26 июля)

Фото Boursedirect.fr

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 18, 2020 - 17:41

Электронная путевка поможет очистить рынок от недобросовестных турфирм и вернет доверие потребителей к продукту туроператоров, считает исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Сентябрь 14, 2020 - 14:12

Правительство Мексики подготовило изменения в налоговое законодательство страны, которые позволят блокировать платформы электронной коммерции, не выполняющие налоговые обязательства.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:15

Российско-китайский туристический обмен, оказавшийся в заложниках «теневой империи», построенной в интересах нечистых на руку экс-чиновников от туризма, так и не был за время коронавирусной паузы приведён к нормальному состоянию и не зачищен от китайской туристической мафии. Именно так эксперты описали ситуацию в ходе он-лайн конференции «Экспертный диалог: Российско-Китайский туризм - прошлое, настоящее и будущее».

 

Август 31, 2020 - 10:04

Основатель сообщества Radio Travel Анжела Галкина предложила объявить мораторий на бронирование туров у операторов, которые дают комиссию меньше 10%. Акция планируется с 1 октября на 10 дней.