GlobalData: Уход Norwegian Air с дальнемагистральных маршрутов подчеркивает недостатки бизнес-модели

Норвежская авиакомпания Norwegian Air, недавно вышедшая из игры на дальние расстояния, ставит под сомнение жизнеспособность бизнес-модели в будущем, поскольку высокозатратная база авиакомпании препятствовала ее способности получать прибыль с высокой долей затрат, связанных с топливом, говорит GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.

Гас Гарднер, аналитик по туризму и путешествиям GlobalData, комментирует: “Эта ловушка сделала норвежцев уязвимыми для конкуренции. Старые перевозчики могут субсидировать базовые тарифы эконом - класса премиальными билетами первого и бизнес-класса-роскошь, которой у норвежцев не было. Отсутствие высокодоходного салона означало, что авиакомпания не могла генерировать достаточную прибыль, что привело к ее выходу с рынка, который также был ускорен пандемией COVID-19.”

Попытка норвежцев подорвать рынок, особенно на трансатлантических маршрутах, с самого начала была в значительной степени успешной. Однако другим перевозчикам, таким как British Airways и Delta, не потребовалось много времени, чтобы последовать их примеру и ввести базовые тарифы эконом-класса для конкуренции. Это привело к тому, что ценовые путешественники, которые ценили комфорт на дальнемагистральном рейсе, выбрали конкурентов норвежца, оставив авиакомпанию в ценовой войне, которую она не могла себе позволить.

Гарднер добавляет: “Все больше путешественников будут выбирать внутренние или краткосрочные поездки, по крайней мере, на короткий срок. Последнее исследование GlobalData по восстановлению COVID-19 (2-6 декабря 2020 года) показало, что 39% глобальных респондентов, скорее всего, сократят международные поездки в "новой норме" после пандемии COVID – 19, по сравнению с 28%, которые сократят внутренние поездки. В результате дальнемагистральные перевозчики, особенно низкобюджетные, будут затруднены в своих усилиях по восстановлению, поскольку спрос может не восстановиться до ранее наблюдавшихся уровней.”

Фото euromag.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 5, 2021 - 18:45

Аэрофлот начнёт выполнять регулярные рейсы на Сейшельские острова (остров Маэ) с 2 апреля. Полёты будут совершаться один раз в неделю по пятницам.

 

Март 5, 2021 - 16:52

По результатам исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания аэропорт Пулково стал лучшим аэропортом Европы в категории 15-25 млн пассажиров в год в 2020 году.

 

Март 5, 2021 - 10:22

Российская авиакомпания S7 не наблюдает роста цен на авиабилеты, на фоне слабого спроса говорить о восстановлении тарифов не приходится, сообщила РИА Новости представитель компании.

 

Март 5, 2021 - 09:56

Инициатива об исключении из тарифа за авиаперелёт стоимости регистрации в аэропорту, о которой на самом деле идёт сейчас речь в СМИ, не обсуждается, заявил РИА Новости представитель компании "Аэрофлот" Михаил Демин.