Глобальная сеть лабораторий включает электронный паспорт здоровья

Международная ассоциация воздушного транспорта ИАТА и Unilabs, лидер в области медицинских диагностических услуг, сегодня подписали соглашение о включении глобальной сети центров тестирования на КОВИД-19 в программу IATA Travel Pass.

Благодаря соглашению Unilab становится одной из первых крупных лабораторий, интегрированных в приложение цифрового паспорта здоровья Travel Pass Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), среди вариантов экспериментов в рамках требований отрицательного теста для въезда в страну.

IATA Travel Pass - это мобильное приложение, которое помогает пассажирам хранить, управлять и проверять свои сертификаты тестирования на КОВИД-19, а на следующем этапе - вакцинацию - со ссылкой на справку из авиационного учреждения.

Благодаря этому альянсу испанские лаборатории Unilabs смогут безопасно загружать результаты тестов в вышеупомянутое приложение, которые будут сравниваться с глобальным реестром национальных медицинских требований ИАТА Timatic для получения данных перед поездкой.

С помощью этого приложения пассажиры смогут поделиться своим статусом и цифровыми сертификатами своих тестов с властями, аэропортами и авиакомпаниями.

Unilabs и IATA в настоящее время проводят пилотную программу в Объединенных Арабских Эмиратах, и после того, как процессы будут успешно запущены, она будет развернута для других организаций в сети этой лаборатории в 17 странах, где она работает.

Фото  cndrussian.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2022 - 10:00

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

 

Сентябрь 22, 2022 - 09:55

Запрет на въезд в Канаду не привитых от Covid-19 граждан отменят с 30 сентября

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:00

Речь идёт о "серьезных пролемах с безопасностью",  аналогичные красные флажки есть еще у Бутана и Эритрее. Что же это означает на практике?

 

Сентябрь 15, 2022 - 04:16

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Суперджет 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск.