Глобус Эстонии создали в Китае

Оригинальный сувенир появился на прилавках одного из магазинов Таллина - глобус Эстонии. Идея воплотить в жизнь чаяния президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса о величии эстонского государства пришла в голову таллинскому бизнесмену Евгению Агу, сообщает «Балтия». Мысль создать глобус Эстонской Республики пришла к бизнесмену около года назад. Не откладывая реализацию идеи в долгий ящик, Евгений связался со своими партнерами из Китая, которые и превратили на одном из китайских предприятий оригинальную задумку в реальность. По словам автора, глобус Эстонии изделие уникальное, защищенное авторским правом Эстонской Республики и Евросоюза. Всего таких глобусов выпущено 3000 штук, причем каждый экземпляр изготавливался вручную.

Агу также проинформировал, что снабдил редким сувениром многих эстонских политиков среди которых депутаты Парламента Эстонии. Так, к примеру, парламентарий Владимир Вельман заказал у бизнесмена целых десять «величественных Эстоний». А вот в Министерстве иностранных дел к предложению приобрести для своих нужд такой глобус отнеслись прохладно.

«Комментировать не стали, но вежливо отказались», - сказал бизнесмен. В целом, по его словам, эстонцы воспринимают сувенир как хорошую, добрую шутку. Однако, как заметил предприниматель, есть и те, кто видит в этом оскорбление эстонского государства и национальных чувств.

«К счастью, таких совсем немного», - сказал автор глобуса. «В моей задумке нет ни капли политики», - добавил он.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 20, 2018 - 12:58

Норвежская столица – прекрасное место для знакомства с рождественскими традициями страны.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:09

Бывший гендиректор книготорговой сети «Буквоед» Денис Котов вместе с сыном миллиардера Давида Трактовенко Вячеславом и еще несколькими партнерами вложат около 100 млн рублей в запуск платформы BeSt. Petersburg. Стартап объединит в себе функции агрегатора культурных и туристических мероприятий Петербурга, сервиса для заказа индивидуальных экскурсий и информационного ресурса.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:35

В стенах Большого Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли), где также находится уникальный музей циркового наследия, во второй день работы VII Международного культурного форума в секции «Цирк и уличный театра», подсекции «Индустрия цирка», прошел круглый стол по вопросам сохранения циркового наследия.

 

Ноябрь 20, 2018 - 02:51
Уважаемые коллеги и друзья Болгарии! Приглашаем на открытие выставки 3 декабря 2018 г. в 18.30 в Болгарском культурным институтом, Здание Библиотеки иностранной литературы, Николоямская ул., д. 1, левое крыло, 4 этаж, метро Таганская.