В ГМЗ "Петергоф" подтоплена фонтанная система

В Государственного музее-заповеднике «Петергоф» происходит подтопление объектов фонтанной систем. Как сообщили АБН в пресс-службе главы города, причиной подтопления стала вовремя не выполненная ОЖД прочистка водоотводных канав вдоль железнодорожного полотна в этом районе. По этой же причине существует угроза подтопления жилого микрорайона в Новом Петергофе на Озерковой улице. Неделю назад в связи с массовым таянием снега на полях за железной дорогой произошел разлив воды через проезжую часть Озерковой улицы до жилого массива. Канализация с таким объемом воды не справилась. Для ликвидации чрезвычайной ситуации было перекрыто водопропускное сооружение под железной дорогой. Для полного отвода скопившейся за железной дорогой воды требовалась незамедлительная прочистка водоотводных канав вдоль железнодорожного полотна. "Балансосодержатель - ОЖД - предписания не выполнил. угроза подтопления не ликвидирована", пояснили в администрации Петродворцового района. В настоящее время компанию обязали незамедлительно провести работы по очистке до 9 апреля.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».

 

Февраль 26, 2021 - 09:44

Розыск загадочно исчезнувшего российского туриста ведут совместно полиции Танзании и России. 70-летний турист пропал после экскурсии с Занзибара на необитаемый остров, его дальнейшее местонахождение и судьба неизвестны. Ранее Турпром писал о других проблемах с туристами - «На Бали российских туристов стали сажать в тюрьму за посты в соцсетях».

 

Февраль 24, 2021 - 09:26

Туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области под Магнитогорском. Более 13 часов пассажиры автобуса не могли двинуться дальше из-за сильного снега. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает портал E1.ru.